一道八年级数学应用题!!急急急~~~(要求具体过程)

一队伍长120米,正匀速前进。现有事传达,一通讯员从队尾跑到队首后跑回(只记跑步时间),当他回到队尾,队伍行进了160米,求通讯员跑了几米?... 一队伍长120米,正匀速前进。现有事传达,一通讯员从队尾跑到队首后跑回(只记跑步时间),当他回到队尾,队伍行进了160米,求通讯员跑了几米? 展开
凡的星空
貌似题目不完整啊
追问
不是的
它就是这样
我都纠结两节课了
追答
可是不知道通讯员的速度或时间,怎么求啊
这是我们有一次的期末考试题,具体怎么解答,我也忘了,但那时候还是做出来了。。。题目肯定不完整。。。
追问
怎么都说是不完整的呢?
算了不管了,礼拜一听老师说的把
小小猪3399
通讯员跑了 队伍长度的两份(从队尾跑到队首后跑回)加队伍前进的距离
即 120 x 2 +160=400米
追问
他跑到头了之后再回来,队伍还在前进呀,还是不能理解
追答
前面应该的错了,通讯员不知道是不是匀速呀?
条件有些不够。
胡云芬rs
不知道