台湾中兴大学怎么样?师资、综合排名、专业排名、学习氛围、地理位置等

zoids333
你好,个人回答过许多类似的交换生问题.
中兴大学是台湾的国立中字辈大学之一,学校位在台中市的文教市区内,附近也有不少店家.师资上拥有非常多洋博士学位的教授,其实在台湾只要好点的私立学校就有不少洋博士学位的教师,这点是连很多985院校都比不上的.综合排名在农学仅次於台湾第二,其他文法商理工学至少在全台前八强.学习氛围当然算不错,学生素质都很优秀,可相当於大陆的985院校.地理位置是在台中市区内,还算热闹.

若你是要前来交流的交换生,中兴大学是不错的选择,剩下转贴个人在百度空间博客所写的概况:
国立中兴大学: 位於台中市南区,中兴前身为台北帝国大学附属农林专门部,後独自改制成一所大学,是四所中字辈学校之一,拥有文法商理工农等专业,与其他三中比起来专业算是最广泛.农学自然最为突出,可说只落後於台大,且拥有全台少数的兽医专业及动物医院,文法商理工等专业也十分不错,至少在全台八强之列,综合来说也是所非常好的名牌大学,台湾五年五百亿计画每年可获得四亿到四点五亿台币.中兴也是台湾T4联盟的一份子.迈向顶尖大学计画(新一期五年五百亿)执行期间自2011年起至2015年止,每年获得3亿台币.
匿名用户
台湾中兴大学,是一所综合性研究型大学,该校持续致力于校内整合转型及进行尖端科技研究。
匿名用户
你应是面临交流择校问题吧,这三所学校皆可相当於内地的985院校.要比历史悠久,中兴大学较久,中正大学属於国立中字辈最年轻的大学.台湾科技大学没有中文专业,且该校一向是以工学、设计学见长.个人推荐中兴大学>中正大学,且中兴大学位於台中市区内,因此校园周遭较为热闹,交通也比中正大学方便.中正大学地处偏僻的嘉义县民雄乡郊区.剩下转贴概况:国立中兴大学:位於台中市南区,中兴前身为台北帝国大学附属农林专门部,後独自改制成一所大学,是四所中字辈学校之一,拥有文法商理工农等专业,与其他三中比起来专业算是最广泛.农学自然最为突出,可说只落後於台大,且拥有全台少数的兽医专业及动物医院,文法商理工等专业也十分不错,至少在全台八强之列,综合来说也是所非常好的名牌大学.中兴也是台湾T4联盟的一份子.迈向顶尖大学计画(新一期五年五百亿)执行期间自2011年起至2015年止,每年获得3亿台币.国立中正大学:位於嘉义县民雄乡,中正原本在大陆时就已建校,原先的中正大学现已改为南昌大学,两校之间也有签订学术交流.大陆旧址目前为江西师范大学,也有一丝丝渊源.由原中正大学在台校友推动建立,本应继承大陆中正大学所代表的大中至正精神,但後来变成单纯是纪念蒋介石而创立的学校.是四所中字辈中最年轻的学校,拥有文法商理工专业,无论是哪一专业都很平均,大概可列全台前十甲,法律应是较为突出的专业,可列为前五上下,法学相关的专业比其他三中来的丰富,也是台湾T4联盟的一份子.2011年奖励大学教学卓越计画获补助3773万台币.国立台湾科技大学:位於台北市大安区,台科大前身为台湾工业技术学院,早期是台湾第一所技术学院,也因此奠定了往後技职体系的龙头地位.与台大主校区只隔一条马路,正门口斜对面是台大的侧门.现为技职院校的最高学府,以工科起家,强势专业在工科,尤其计算机科学可列台湾第五左右,另设计专业也很不错,商学较弱且专业不多.高中生申请入学录取分约相当於成功大学至中山大学区段.在2010年上海交大的世界大学学术排名中,学科排名为计算机世界76-100.迈向顶尖大学计画(新一期五年五百亿)执行期间自2011年起至2015年止,每年获得2亿台币.2012年发展典范科技大学计画获补助经费7500万台币.
匿名用户
台湾的中兴大学是公立学校,学费每学期约5500-6000RMB.
匿名用户
台湾的生物专业一般称为生物学系、生命科学系、生物科技学系.你所能交流的三所院校中国立中兴大学特别突出,此校相当於985院校,属於台湾名牌的国立中字辈院校之一.中兴与你对口的专业为生命科学系.该校是农学最佳,生物相关的专业也很好,其它文法商理工也有不错的表现.中原与逢甲类似211院校,都是台湾的老牌私校,但逢甲没有生物相关专业,中原有生物科技学系.再来以地理位置来说,中兴大学位於台中市区的文教中心内,周遭有不少店家,离台中火车站仅2公里左右,约5-10分钟车程,交通算是便捷.中原大学位於桃园中坜的中原夜市商圈,店家非常多,尤其以小吃、火锅、烧烤店居多,对於吃货来说非常适合,离中坜火车站也是约5-10分车程.逢甲大学周遭可以看作是更大规模的中原,在全台最大的台中逢甲夜市中,但该校没有对口专业且离台中火车站需要20-30分钟车程.