巴萨和切尔西到底是什么关系

百度网友5fcf0f83f
  • 在我看来,俱乐部之间的关系远比球迷之间的关系简单,绝大多数就是利益往来,就算是所谓的“死敌”之间也会有合作和联系。我是kop, 但是红军还是从埃弗顿带来了麦克马洪,麦克马纳曼这样的功臣...但是也有例外,我能想到的就是阿森纳和热刺...
    球迷之间的关系要复杂得多...
    所谓恩怨产生的原因,大致可以分成两种:
    首先,就是历史。在2000之前,切尔西确实称不上豪门(请不要喷我。切尔西九十年代才重回欧战,1999年回到欧冠,虽然在1998年拿了三个冠军,但是离豪门还是有一点差距。相比之下,巴萨的历史要辉煌一些。两队属于不同的国家,根本就没有德比的谈资,而且由于欧战次数太少,两队在这一点上算不得有什么恩怨。这一点上,切尔西的死敌应该是富勒姆...我觉得能够持久的,长期的保持死敌关系的,历史是很大的原因...
    其次就是个人或事件煽动。其实我想到的切尔西最大死敌是雷丁,原因看看切赫的脑袋就知道了...巴萨和切尔西球迷之间的关系从原来的井水不犯河水到现在互掐的原因,我看来就是一个人和一场球。人就是魔力鸟,极强的个人风格加上他带给切尔西球迷的荣誉使他个人的好恶影响了球迷的好恶...只要魔力鸟还在切尔西一天,巴萨和切尔西球迷之间的关系很容易紧张...一场球就是题主说的斯坦福桥事件。我个人觉得,那场球的影响被人为夸大了,当时切尔西的主帅希丁克说,误判也是比赛的一部分。那场比赛真正应该谴责的是裁判,他不仅仅误判切尔西,同样对巴萨也有误判,只是起到的效果和影响不如切尔西...我觉得这样的仇视是会随着人的离开和事件的平息而慢慢减退的...
    从现在关系来看,两队球迷算是死敌,毕竟利益相关太重。从长远来看,两队的恩怨还是比较浅的...