还珠格格第一部首播时间是九八年的几月~

熊熊特爱旅游

《还珠格格》台湾首播时间:1998年4月28日,大陆首播时间:1998年10月28日。

《还珠格格》是一部改编自琼瑶同名小说的古装清宫喜剧,由孙树培导演、琼瑶亲自担任编剧,赵薇、林心如、苏有朋、周杰、陈志朋、张铁林、范冰冰等联合主演。

该剧讲述了乾隆之女紫薇到北京城与失散多年的父亲相认。在走投无路之际遇上女飞贼小燕子,并结为姐妹。小燕子为她想办法混入宫,但在阴差阳错中与紫薇互换了身份,成为清宫中的“还珠格格”并深受乾隆宠爱的故事。

该剧于1998年4月28日在台湾中视首播;10月28日引进内地播出后最高收视突破62.8%,创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录。并获得第17届中国电视金鹰奖最佳连续剧奖,女主角赵薇获得最佳女演员奖。

扩展资料

《还珠格格》剧情介绍:乾隆皇帝东巡时与一女子夏雨荷有一段露水姻缘,并生下一个女儿夏紫薇。多年后,夏雨荷病逝,紫薇偕丫环金锁带着乾隆留下的信物,从江南千里迢迢到北京城去与失散多年的父亲相认。

主仆两人到京城后根本无法进宫面圣,在走投无路之际遇上了女飞贼小燕子,并结为好友。小燕子为人热心,愿为紫薇帮忙,却因机缘巧合被乾隆错认为是夏雨荷的女儿,封为还珠格格,倍加宠爱。却不料遭到皇后的猜忌与嫉恨,百般与之刁难,而小燕子生性活泼,不拘小节,闹出不少笑话。

皇上为庆贺重获爱女举行祭天酬神的仪式,仪仗队伍行经市街,正巧被紫薇、金锁看到。激动之余紫薇昏倒在地,被大学士福伦之子福尔康所救,福府在知道其身世后将她收留。

在尔康等人的协助下,小燕子与紫薇终于见面,冰释前嫌,之后紫薇和金锁在他们的安排下入宫,历经种种挫折磨难,在众朋友鼎力相助下,终于与乾隆皇帝相认,紫薇、尔康、小燕子、永琪这两对有情人也终成眷属。

参考资料来源:百度百科-还珠格格第一部

筱鸭娱乐

4月。

《还珠格格》第一部于1998年4月28日在台湾中国电视事业股份有限公司首播;10月28日引进中国内地播出后最高收视突破62.8%,创造中国电视剧有数据统计后的收视纪录。

首播情况:

1998年4月28日—1998年5月在中视播出。

1998年10月28日—1998年11月在湖南经视播出。

剧情:

乾隆皇帝东巡在济南大明湖畔与一女子夏雨荷有一段露水姻缘,后生下了她,而乾隆并不知情。多年后,夏雨荷病逝,紫薇携丫环金锁带着乾隆留下的信物,从济南千里迢迢到北京城去与失散多年的父亲相认。

但她无法进宫,走投无路时遇见小燕子,并与她结为金兰姐妹。阴错阳差,小燕子成了格格。后在福家人的帮助下,她和金锁作为丫鬟进宫做宫女。后身世真相大白,被封为明珠格格。

保春侯未
第一部是98年,第二部是1999年(第二部的首播时间我记得非常清楚,因为那年我刚好初中毕业,是暑假的时候首播的)!
匿名用户
《还珠格格1》98年4月28日在台湾首播,98年10月28日在大陆首播,99年6月在香港首播
《还珠格格2》99年4月在台湾首播,大陆播出时间99年6月,香港播出时间是99年8月初
歆摇0c
还珠格格第一部
出品时间:1997年07月18日
杀青日期:1997年12月23日
上映日期:1998年04月28日