给大家出一道逻辑题

一个岛上困住了一群人,他们只有一条船可以划到陆地。困在岛上的有,一个猎人带着一条狗,一个老头带着两个小男孩,一个老太太带着两个小女孩。下面是问题船只能再两个人(小孩或者猎... 一个岛上困住了一群人,他们只有一条船可以划到陆地。困在岛上的有,一个猎人带着一条狗,一个老头带着两个小男孩,一个老太太带着两个小女孩。
下面是问题
船只能再两个人(小孩或者猎犬都算一个),能划船的只有猎人,老头和老太太(这里说一句,穿划过去还要有人划回来的);
如果猎人不在,猎犬吧所有人都吃了;
如果老头不在,老太太就把小男孩都掐死了;
如果老太太不在,老头就不小女孩都掐死了;
看看他们怎样脱离这个岛
西方惨败
传统题,是这么解的:
1、猎人和狗过,猎人回。
2、猎人和男孩甲过,猎人和狗回。
3、老头和男孩乙过,老头回
4、老头和老太过,老太回。
5、猎人和狗过,老头回
6、老头和老太过,老太回
7、老太和女孩甲过,猎人和狗回
8、猎人和女孩乙过,猎人回
9、猎人和狗过。就全过来了。
度du更健康
像狼,羊 白菜什么的。
编程应该能搞定。
追问
呵呵 你试试吧  挺有意思的
lqgyth1993
那个老头和老太太怎么这么坏啊。。。= =