如果乙图中结构1、2上有基因d,结构3上有连锁基因R、E,结构4上相应位点的基因是R、 20

甲图示某高等动物细胞分裂和受精作用过程中,核DNA含量和染色体数目变化,乙图是该动物细胞局部结构模式图,请分析回答:(1)甲图a、b、c三个阶段中,有丝分裂发生在阶段,L... 甲图示某高等动物细胞分裂和受精作用过程中,核DNA含量和染色体数目变化,乙图是该动物细胞局部结构模式图,请分析回答:
(1)甲图a、b、c三个阶段中,有丝分裂发生在 阶段, L→M点所示过程与细胞膜的 性有关。
(2)乙图细胞所处的分裂时期是 ,发生在甲图中A—Q的 段中,该细胞下一时期染色体的重要行为是 。
(3)甲图GH段和OP段,细胞中含有的染色体数分别是 条。
(4)如果乙图中的甲代表Y染色体,则甲图从 点开始,单个细胞中可能不含Y染色体。
(5)如果乙图中结构1、2上有基因d,结构3上有连锁基因R、E,结构4上相应位点的基因是R、e,发生这种变化的原因是 。若已知该生物体细胞基因型是RrEeDd,产生的ReD细胞占配子总数的5%,则RED的细胞占配子总数的___________%。发生交叉互换的初级精母细胞占总数的 %。

主要想问第5个小问题的解析,请详细讲解,答案我知道了,但是不知道是怎么得的,希望高手帮忙!
fengzhe79
山东省的?