国家水电费标准是怎么规定的

上官北52
  1. 居民生活用水:2.80元/立方米。

  2. 行政事业用水:3.90元/立方米。

  3. 工商业用水:4.10元/立方米。

  4. 宾馆、饭店、餐饮业等用水:4.60元/立方米。

  5. 洗浴业用水:60元/立方米。

  6. 洗车业、纯净水用水:40元/立方米。

  7. 居民用电是0.55一度,营业电1元,工业电0.33。

  1. 国家对电价实行严格管控,以省为单位实行统一电价。在当地供电网内居民电价执行物价局核准的标准。所以只有地方制定的水电燃气费,没有统一的国家标准。

  2. 在农村,靠街边做买卖的都要交商业用电,是普通用电的二倍。

yoyo陈利芳
湛江的出租房都收到5块钱一吨水了,还有没有人管了,这样下去,水都不敢用了。电也是1.5元1度,太黑暗了
得新用9715
国家规定的水费价格:
1、居民生活用水:2.80元/立方米;2、行政事业用水:3.90元/立方米;
3、工商业用水:4.10元/立方米;4、宾馆、饭店、餐饮业等用水:4.60元/立方米;
5、洗浴业用水:60元/立方米;
6、洗车业、纯净水用水:40元/立方米;7、农赔水:0.60元/立方米。
希望我的回答对你有帮助!!
百度网友11163e3
长春居民用水4.2每立方米
战代巧CT
汕头贵屿镇,7.4元