买二手房买方需要交哪些税?

在一个乡镇上买个二手房,140平,房龄9年,卖价9W,无中介,买家需要给哪些税?一共需要多少钱,请详细说明契税是1.5%?有人说是3%,好象是从99年起改为1%,到底是多... 在一个乡镇上买个二手房,140平,房龄9年,卖价9W,无中介,买家需要给哪些税?一共需要多少钱,请详细说明
契税是1.5%?有人说是3%,好象是从99年起改为1%,到底是多少呢?我在四川
交易税是多少?
现在的二手房所有的税都是买家出?
holoLens0890

买方需要缴纳税费如下:

1、契税:首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;144平(含144平)平方以上以及非首次购房者按照3%缴纳:

2、交易费:6元/平方*房屋平方数

3、工本费:一个证件80元;二个证件90

4、评估费:评估总额的千分之五(银行贷款评估缴纳)

5、抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳)

6、购房证明:20元一份一般需开3份

营业税:卖方.

普通住宅,五年外的免征

非普通住宅(140平米以上),五年外征收购房价与出售价的差额的5.5%

契税:买方.

普通住宅,成交价的1.5%

非普通住宅,成交价的3%

个人所得税:卖房

五年以外出售而且是唯一住房的:免征

印花税:买卖双方

各交成交价的0.05%(可协商)

房产证工本费:5元,买方交

扩展资料

一、买房人应缴纳税费:

1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、印花税:房款的0.05%

3、交易费:3元/平方米

4、测绘费:1.36元/平方米

5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、卖房人应缴纳税费:

1、交易费:3元/平方米

2、印花税:房款的0.05%

3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

中介费:一般是房款的2%~3%

声爱景兴风
一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)
1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
3、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上

(2)买方不是首次购房

(3)车库

(4)非普通住宅(商业用房)
二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%
4、商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%
三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%
四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数
工本费:
一个证件80元;二个证件90
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳)
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳)
购房证明:20元一份
一般需开3份
公证收费标准:
300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)
钱好啊
交多少税要看房产证是什么时候办的,如果房子九年而房产证还不满五年那么要缴纳营业税,个人所得税,印花税的,具体税率多少你查114问一下当地房地产管理局电话问他们,因为各地税率情况不太一样而且超过140平米属于非正常住宅面积契税要按4%交纳的。
关于契税%1,%3的那是只以前的房子在办理房产证时没有缴纳契税,如果要过户,就需要补交契税,那个税是房主交的跟咱们没关系,
现在国家交的税没有硬性规定由谁来出,这要根据买卖双方的协商来决定,我是廊坊市顺驰中介的,这里的契税140平以上是%4,营业税%5.55,个人所得税%1,印花税%0.1,不过要是现金交易时可以省税的,不过得找中介公司托关系了,我们这里就是这个样子的,至于你那里怎么收按什么比例你要打听一下当地情况。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

买二手房要交哪些税?

    • 康波小秘书
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
买二手房要交增值税,个人所得税,土地增值税,印花税,城建税,契税和教育费附加。居民个人转让住宅的话是免收土地增值税的,具体以各地税务局的标准为基础。