使用蓝牙耳机必须要手机的蓝牙一直开着吗

lk...7@163.com
是的。假如要一直使用蓝牙耳机,就必需一直开启手机蓝牙,因为数据是实时传送的,蓝牙就像有线耳机的实体线一样,关了蓝牙就如拔了耳机线,没了数据的输送,耳机就不能用了。
手机开启蓝牙其实也就费点电,没什么影响的。若想省电也可在不用的时候,把其关掉。而蓝牙耳机呢,现在的技术挺先进的,支持无信号自动关机,省电方面很强。并且重新打开蓝牙自动配对连接上。
如果不想自动连接,可在手机设置-蓝牙里面把蓝牙设备忽略。要连接的时候,再重新配对。蓝牙耳机有的是先在关机状态长按电源键(也有是按多功能键的),直到指示灯快速闪烁,这时就是蓝牙耳机的配对状态了,再开手机的蓝牙便可以搜到蓝牙耳机设备名,点击就会连接上。
tianyuan19855
这是当然了,否则也无法实时通信啊
却祺謇凡霜
那是当然的,如果你关闭蓝牙,等有电话进来再开的话恐怕来不及的.整天开蓝牙并没什么就多费点电而已.