新手养猫需要什么

新手养猫需要什么第一次养求傻瓜教程!谢谢啦... 新手养猫需要什么第一次养求傻瓜教程!谢谢啦 展开
星辰里的宫殿
1.责任心,不要心血来潮的将它带回家,养过一段时间后因为它的缺点而丢弃或送人,这种行为对猫的伤害不可弥补
2.保证猫咪的健康,打疫苗是一定要的,随着你要购买的还有专业的宠物沐浴露,化毛膏,营养膏,猫粮,小零食,猫砂,猫厕所,磨爪器等等,养猫要做好花大量rmb的心理准备
3.不要用手逗它玩,敲黑板。猫咪会认为你的手是玩具这种习惯一直会保持到它长大,那么,手上的抓痕就少不了了
4.不要急于求成,猫咪一般都是傲娇性格,我家猫养了一年了虽然没有说多么和我亲近但还是会主动靠近我的,刚买的猫咪一定特别害怕和怕生,要循序渐进
PS:以下说一下猫通有的缺点
它的爪子和牙齿可能会伤害到你
掉毛
发情期会不停的叫(建议做绝育手术)
【好了,祝你家猫咪健康成长】
我的吧台呢
其实养猫最需要的是一个院子
抹茶味的布丁呀

制作不易,麻烦点赞!大家如果还有不懂的养猫问题,告诉茶爸哟!

那都不算事儿

养猫不踩雷,收下这份良心攻略,从此拒交智商税!

私人宠物医生安爸