请问这个是西甲哪个球队的队徽,他的历史和现在战绩如何?

夏至线0819

确实是西班牙的 巴列卡诺足球俱乐部(Rayo Vallecano de Madrid, SAD),一般简称“Rayo”(意为“闪电”)

是一家位于西班牙首都马德里市的足球俱乐部,也算西班牙足球职业联赛里的一只传统的球队,于1924年成立,1980-1990年代球队不断徘徊于联赛的甲级和乙级之间,球队在1998-1999赛季成绩有了显著的提升,2001年是球队历史中最辉煌的一年,在欧洲联盟杯中有出色表现,可惜最终被本国球队阿拉维斯足球俱乐部淘汰出局(当年联赛虽然是第9名,不过欧足联因“公平竞赛”给予巴列卡诺奖励)。 之后球队陷入低潮,2002-2003赛季后降入西乙联赛。2008-2009赛季巴列卡诺以第5名的成绩错过了升级的机会。 2010-2011西乙亚军晋级西甲,2015-16赛季降级,再次回到西乙联赛。曾一度因张呈栋的加盟而受中国球迷更多关注。

流年似瑾缘兮忆
这是巴列卡诺吧 西甲保级队