西红柿汤怎么做

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

西红柿 2个(中等大小)
鸡蛋 2个(鸡蛋的量可以根据自己的喜好随意增减)
干淀粉 1小勺
胡椒粉 适量
盐 适量
香油 适量
葱花 适量
香菜末
步骤 1

将西红柿去蒂洗净在光滑的那面用刀子打上半厘米深的一个十字花刀,然后放入沸水中煮20秒关火

步骤 2

将西红柿捞出剥去西红柿外面的薄皮

步骤 3

将去皮后的西红柿切成小碎块

步骤 4

将锅中放入3碗水,然后放入西红柿碎块多煮一会,最好将西红柿煮化(喜欢香浓一些的可以这样做:将炒锅烧热放适量色拉油烧热,然后倒入西红柿碎块翻炒出红油,然后再放入3碗水多煮一会;不经过炒制直接放水煮的做法比较清淡)

步骤 5

将汤锅里放盐、胡椒粉调好味,然后将干淀粉放入碗中放一小勺水调成水淀粉倒入汤锅中,搅匀,放的合适的水淀粉,汤的状态是米汤状

步骤 6

将鸡蛋打入碗中放几滴水搅匀(煮西红柿的时候先准备好蛋液),然后慢慢淋在汤锅的整个表面上(千万不要边用筷子搅拌边往汤锅里倒,这样做出来的汤,蛋花特碎,不好看)成片时再搅动,开锅后撒上葱花(和香菜)关火,倒点芝麻油搅匀

小贴士

西红柿蛋汤的几个关键点:
1、西红柿一定要去皮,并且一定要多煮一会;
2、汤一定要勾薄芡,并且是要在放鸡蛋之前,因为只有汤变浓了才能浮住鸡蛋花;
3、鸡蛋液放几滴水,打出的鸡蛋会成薄而漂亮的大片状;
4、香油关火后再放,味道不会被冲淡。
三米粥铺
日照赶海找铁哥

西红柿汤怎么做?西红柿白玉菇豆腐切块,起油热锅,西红柿炒出红汤加水,下入菇西红柿,盐胡椒粉生抽,再放上鸡蛋液就可以吃了。

三亚旅拍小丹

西红柿蛋汤新做法

葫芦是只猪

加入火腿肠,味道会有所不同

耿铌yd

5分钟搞定西红柿鸡蛋汤