win7和xp双系统启动项修复!!

我先在c盘装的win7,再把xp装到了d盘,下载每次开机只能进其中一个,想进xp还要去pe里面对C盘D盘进行去活与激活操作(要是先装xp,再装win7就不会出现在这种情况... 我先在c盘装的win7 ,再把xp装到了d盘,下载每次开机只能进其中一个,想进xp还要去pe里面对C盘D盘进行去活与激活操作(要是先装xp,再装win7就不会出现在这种情况,只是想把win7放在C盘,感觉运行快点,看着舒服也踏实,各位见笑了),现在没有之前的启动项选择了,麻烦,求各位大虾提供个解决办法,就是能在开机的时候有个选项,能选择xp和win7,谢谢!!    远离复制大众,尊重原创!!! 展开
wuchenh216
先装XP不会是因为win7是更新的系统可以认XP,所以就不会出问题。一般先是安装XP的时候选装到D盘,然后再装WIN7的时候选C盘。按你现在的装法,装好以后就只有修改操作系统引导文件,在win7里面装个“win7优化大师”,在里面有个系统设置--启动设置--多系统选择---添加。你按要求添加就好了。
shanxian818
①双系统如果开机菜单有异常,可以使用第三方软件(比如BCDautofix V1.0.3 绿色版)修复一下。

②因为楼主匿名所以无法发送资料,可以登陆之后直接问 电脑人人有 那样才能发送到Hi之中。

③一般的双系统都是分别安装在两个分区,但是安装在外盘的操作系统都会在C盘留下启动文件。

④这样的双系统需要备份两个分区的文件,如果C盘系统崩溃,那么另一个操作系统也就挂了!

⑤可以来参考以下的文章,看看双系统同时安装在C盘的好处(只要备份一个C盘就解决问题了)。

参考资料:【☆安装系统→C盘共享双系统→XP和Win7】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
论水溅
用NTbootautofix修复下启动就行了,但是要在windows环境下,进不了win4或者xp就用用pe
百度网友03821a3271
飘过。。。
裴河赖又琴
windows7--计算机右键属性---高级系统设置---启动和故障恢复----设置