如何在ListView中设置item的点击事件

厦门侯

给Listview里面Item里的每一个控件怎么设定点击事件
adpter用的是继承的baseadapter,给整个listview 上的 Item 设置点击事件就用listview.setOnItemClickListener(listener)就可以, 下面介绍 如果 给 I tem里面某一 控件设置点击事件。方法是重写 Adapter。
ListView工作原理(针对下面代码):
1. 给ListView设置数据适配器,此处程序是自己重写的Adapter,创建Adapter 的时候主要做下面的工作:
(1)把ListView需要显示的数据传给Adapter
(2)把ListView显示Item的界面传给Adapter
(3)把上下文对象传给Adapter,主要用来得到LayoutInflater对象来得到Item界面
2. 给ListView设置当点击Item对象的时候执行的操作,此处要实现给Item中的各项也就是该程序的三个TextView设置监听器,也就是调用Adapter中的getView函数。
3. getView函数实现的操作是:第一要将Item要显示的数据显示,然后设置监听器,为监听器设置操作。
匿名用户
给Listview里面Item里的每一个控件怎么设定点击事件adpter用的是继承的baseadapter,给整个listview上的Item设置点击事件就用listview.setOnItemClickListener(listener)就可以,下面介绍如果给Item里面某一控件设置点击事件。方法