专业硕士的教学情况及将来就业前景!南开大学,文物与博物馆专硕

我今年报考的南开大学历史学,因英语受限(我56,它60),被调剂到文物与博物馆专业硕士,可是我对专业一无所知,不知道哪位能帮忙说明一下。学费一万,学制两年。一切费用自理,... 我今年报考的南开大学历史学,因英语受限(我56,它60),被调剂到文物与博物馆专业硕士,可是我对专业一无所知,不知道哪位能帮忙说明一下。
学费一万,学制两年。一切费用自理,自己租房。。。。据说南开生活费用很高………………
求解,谢谢
宝宝的宝宝呀3737
南开这个专业还不错,我有同学今年也考南开文物考古专业,是博士,从吉大考过去的,这个专业国内排名还不错,专业硕士一般为新开专业,学的知识和考古学硕士区别不大,但就业没考古学硕士好,硕士毕业后去向多为各级考古所和博物馆,男生就业较为容易,女生受限条件较多些。
一陌杨柳
我想问一下连宿舍都不提供么??这都2012年了啊。。 南开的专硕还是不错的