考公务员需要学习什么知识

职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

lilipat

考试是两门公共课,一是行政职业能力倾向测试,二是申论。
公务员考试主要靠平时积累的,但如果临时复习掌握方法,也很有作用的。
行政职业能力倾向测试里有些数学方面的题目,多练习有些好处。包括数字推理,逻辑推理,语言理解,基础知识,数据计算等等,总分120分。能考到80分就不错了。你可以买些模拟试卷,也许网上也有。我这也有几份早几年的电子稿试卷。
申论是给你一些文字材料,要你提练出本质的东西,提出解决问题的方法,并写成议论文。能考到70分就可以了。主要靠平时积累,多关心时事,热点。要知道大家对这些事情的分析,议论,各人的观点 。你也可以看些评述类的文章、电视,如社会观察,等,重要学习人家观察问题分析问题提出解决方案的方法。
有事再联系,发我消息。祝你成功。
玄颀秀zv
大三还不能考。等你升入大四后可以报考国家公务员及地方公务员。大四一年你可以以应届毕业生的身份报考,毕业后可以以社会考生的身份报考,一直到35岁。一般公务员的录用流程比较漫长,基本包括报名-资格审查-笔试-面试-体检-政审-公示等环节。公示无异议后,方可被录用,成为准公务员。经过一年左右的试用期后,经单位批准,办理转正定级,成为真正的公务员。如果你在大四的时候参加公务员的考试,建议你要专心准备。大四的时候事儿比较多,找工作、考研、公务员考试等等,你得做好取舍,不然会分心。尤其是公务员考试与研究生考试,两者的时间是冲突的。有很多考生两个都想考,主观上认为公务员考试简单,于是把主要精力都放在研究生考试上,最后经常会造成什么都没考上的情况。不要以为公务员考试简单,其实竞争很激烈的。如果下定决心要考,一定要塌下心来全身心的去复习。
皖1999
就两门
申论和行测
就是一些留着以后工作中用来吹牛的知识。没有什么实际的作用