生活中的不文明现象会有哪些影响

syuanlei1987

首先,在社会生活中,不文明的行为太多了,比如,在清洁工辛辛苦苦清洁过的马路上、公园里,有人随地吐痰,带着宠物狗到处撒尿大便,之后主人还不清理,随后离开,让行人一不小心踩上一脚等等。

如果人人都这样,从眼前看是不尊重清洁工的劳动成果,不仅给辛勤的清洁工增加沉重的工作量,而且从长远看,我们的环境越来越乱,越来越脏,环境得不到保护,谈何提供人们的生活质量。
在这个时候,我们应该怎么做?
我会对那人说请尊重他人的劳动成果,请保护环境卫生。

有些不文明行为对社会造成的影响很坏,影响人们的价值观。
比如在公交车上让座,有些年轻人对站在旁边的老人视而不见,低头装着玩手机,由于年龄大了,老人的体力和应变能力以及平衡能力都很弱了,以至于在快速移动的车上而且在车厢人多的情况下,老人的行动变得颤颤巍巍,站立很费劲。
小珍士隐
随地吐痰,乱丢垃圾,骂人,公共场合大声喧哗。看电影大声吵闹,总之影响到他人的行为。