高中地理怎么学,基础不好。已经高二了。

匿名用户
不要看地理是文科死记硬背就OK了。其实不然,地理有部分是有点类似理科类的,就是经度纬度,世界地图,各主要地形代表地区,各地典型气候等等,这些需要你理解去记忆了。我以前是这样学习这部分的:第一,要记住主要经纬线,像赤道,南北纬30,60等特殊线。第二,在记住这些特殊线上面找到它们经过哪些特殊地区(主要地形,代表气候,主要工业区等)第三:最后是分析原因了,前2步做好了,第三步不难!所以这部分知识像其他回答者一样应该多看图读图了,复习地图后应该隔一段时间自己在心里回忆地图,哪里出问题了就去翻开多看,基本上这部分就无压力了!至于其他部分也就是人文地理部分主要记住老师上课说的一些重点介绍就行了!如果这样还不行的话,你可以网上搜李晓鹏学习新浪博客去里面看看,里面也有详细的地理学习方法以及答题技巧,我觉得挺实用的,有时间可以看看,希望能帮到你哦!加油吧
糖糖521沫沫
可以找个老师帮忙补一下,最好是在校的大学生,他们能理解你为什么不懂,沟通起来比较容易,高二还来得及,不要失去信心,基础不是问题,只要好好努力,一定能赶得上。
婧婧婧511
自己多看地图 ,自己多用心理解 另外有些地方需要找人点拨辅导
我当年地理就是高二以后才开始开窍明白的,
西施芙蓉
1、端正态度。地理重在理解,必修一是难点。人文地理是重点,非难点,可以联系记忆。
2、充分利用时间。不能花过多时间在网上,用这个时间基本上可以看一章地理了!
3、学习方法:a 明确重点难点。老师肯定说过重点难点,而且一般自己也能知道什么是重点难点,考纲上面也有。 b 联系图 地图是地理的第二语言。一定要在图上记忆。 c 针对性联系。别全做,抓重点难点做。 d 注意答题技巧
4、多问。有不懂的地方一定要问清楚。
5、做事要有条有理,别眉毛胡子一把抓。什么不知道就得狠命联系,别懒。输的是自己一辈子。
最后,加油!
xiaoqiao157
文科类的主要靠背 好好背吧