大学遇到极品室友怎么办?

大学遇到极品室友怎么办?真的是非常非常极品了,而且如果是一个还好,问题是8人间的宿舍有大半都是这种人。我不是歧视,他们确实都是地州上来的。很注意个人卫生的,两天就要洗一次... 大学遇到极品室友怎么办?真的是非常非常极品了,而且如果是一个还好,问题是8人间的宿舍有大半都是这种人。我不是歧视,他们确实都是地州上来的。很注意个人卫生的,两天就要洗一次澡。问题是 公共卫生真的被他们搞的很恶心!买东西吃,吃完直接扔桌子上,喝的水盖子不盖就放在桌子上,像饮料什么的都不喝完,也不扔,就放桌子上,而且还不盖盖子!宿舍是有垃圾桶的!他们吃的桶面什么的都是不吃完的,同样也不拿去倒。有汤在里面直接就扔垃圾桶。睡在上铺往下弹烟灰的都会有!还从来不会自觉打扫卫生!就算排了值日表也假装看不见。能逃就逃。宿舍检查卫生也是持无所谓的态度。说实话真的感觉很恶心! 展开
有点小帅的KD

不知道题主说的是哪方面的极品呢?极品的室友真的是非常容易见到,在我的住校史中,就遇到了很多的极品室友,我们大致可以分成两类。一种是对我们无害的,一种是对我们有害的。

我先来举个例子吧。我以前有个室友就是极品室友,他在班级里也很有名气。他的极品在于玩手机,那时候学校是严令禁止学生带手机的,虽然很多人都会天天都人带手机,但唯独他是罪过分的一个了。他从第一节课开始就玩手机一直到最后一节课。别急还没结束,第二阶段是回寝室上了床之后,他也玩手机玩到半夜,所以他几乎是全天泡在手机里。更奇葩的是他被收了七个手机,却还能带手机过来,这是何等的执着(^Д^)。

这种就是对我们无害的极品室友,遇到这种我们也不会受到什么影响,但适当的时候也要劝解一下他们这种不好的习惯,比较在学校的主要任务是学习,必要太过于沉迷其他东西。

还有一种是对我们有害的了。一些人对个人卫生太过于不注意,也会影响我们。我也有一个室友,他非常的邋遢,很久不洗澡,不换衣物,每次一脱鞋的时候,我都像吸到了毒气一般的感觉。真是令人窒息的操作。而且他的毛巾也非常的由于经常不洗,以为也很大,搞得我们都不敢放在一起。他睡上铺,晚上吃零食老是把东西掉到下铺的同学,我很庆幸不是他的下铺~( ̄▽ ̄~)~。这种室友我家里面就要适当的提醒他了,不要碍于面子,和他好好说说,毕竟也是为了他好。

这种还算是轻度有害,还有重度有害的。我认为还是情商低的室友更可怕。有的人就好像寝室是自己家一样,音乐声永远最大,玩游戏开黑全程“怒吼”喷队友,扰的室友鸡犬不宁。更可怕的是,你跟他说了也没用,他根本就不当回事儿。还有的就是老是指挥你帮他拿一下这个,帮他送一下那个。刚开始可能不太熟,帮就帮了,可他却还登鼻子上脸,自己都不用动了……不帮他的时候,他就会说“真小气,帮个小忙都不高兴”。这简直就是类似道德绑架的事情……

说这样的例子数不胜数,一般来说遇到的都是些无害的极品室友。但有些极品室友,我们只能忍着,小不忍则乱大谋,毕竟要生活很久,如果真的是太过分了,你还是要和他好好谈谈,他要是不听的话,你也只能认命,或者让老师介入,换个寝室。毕竟这是一个集体的,我们也要多多关心自己的室友,做自己的事时,不要太影响自己的室友

哒唧唧呸

        怎么办?你说怎么办?能躲就躲,躲不过就正面迎战呗,还能躲起来做缩头乌龟不成?虽然说有躲不起躲得起的说法,可终究不能解决问题。如果能躲的话,相信你也不会上来提这个问题了。他极品你就要比他更极品,让她认识到你的可怕认你做老大,说不定有一天上来提我的室友超级极品的人该怎么办的人就是她了!

       哈哈,开玩笑归开玩笑,可是确实人生短短几十载,没必要跟无聊的人和事做无谓的斗争,不如把有限的时间投入到无限的美事中去。她极品你可以逃离,不和她住嘛…如果是校园室友和辅导员反应,和室友性格不和,搬出宿舍。或者和其它室友协商让这个奇葩退出。你们没必要一群人憋屈着凑合过忍着这一个奇葩嘛,我们大学时候就是这样子的,不过我们的室友是奇葩到一定程度了!偷我们东西,各种栽赃嫁祸,大家实在忍受不了了,和辅导员反应把她赶出了宿舍,其他宿舍也容纳不下她,实在没办法她自己和高年级学姐去住了。

         出入社会之后公司也是给安排的集体宿舍,又有了和舍友合租的经历…没想到人间处处是奇葩,这个又是个极品室友。一言不合就贪个小便宜,关于吃喝,关于生活用品,特么的能不买就不买,能不花钱就不花钱,我都怀疑她的人生宗旨是不是,花别人的钱,让自己无钱可花呢?

        记忆很深刻单位楼下有一家非常好吃的卖鸭头鸭脖子奶茶的店,每天下午茶大家都固定去这家买着吃。不过大家也都是非常自觉的,今天你请客那明天我来请,来而不往非礼也嘛!大家也一直秉持着这个优良作风,直到我这个奇葩极品室友的到来,一切规矩都打断了。

       这个妹子来了之后,每天,跟着大家吃喝,吃的真的是非常的欢乐,谁请吃饭,谁请客,她吃谁的,然后直到有一天大家发现好奇怪的一件事情,为什么只有她不请客呢?有一天,一位性格非常耿直的妹子,问了她你怎么不请客呀?这位奇葩说,这难道不是公司出钱给买的吗?我勒个去。你见过哪个公司每天下午都给这么丰富的下午茶啊?虽然她已经知道了,这是大家都在请客的事情,依然装聋作哑,我行我素,后来被大家集体讨伐,偶尔也就请客一两次,真的是一个大极品。

云梦心心
只能换宿舍,人的习惯本来就很难改,更何况在群体中,他们甚至意识不到这会对你造成多大影响,沟通是无效的。
思若海之风
知道合伙人教育行家
建设行业关键岗位

碰到了极品室友,还是很有缘分的,既然能够分配到一个宿舍,那么就是有缘,可以在一起相处,这样互帮互助,更能够增进同学之情。
沟通!如果沟通不了就换宿舍