大学遇到极品室友怎么办?

大学遇到极品室友怎么办?真的是非常非常极品了,而且如果是一个还好,问题是8人间的宿舍有大半都是这种人。我不是歧视,他们确实都是地州上来的。很注意个人卫生的,两天就要洗一次... 大学遇到极品室友怎么办?真的是非常非常极品了,而且如果是一个还好,问题是8人间的宿舍有大半都是这种人。我不是歧视,他们确实都是地州上来的。很注意个人卫生的,两天就要洗一次澡。问题是 公共卫生真的被他们搞的很恶心!买东西吃,吃完直接扔桌子上,喝的水盖子不盖就放在桌子上,像饮料什么的都不喝完,也不扔,就放桌子上,而且还不盖盖子!宿舍是有垃圾桶的!他们吃的桶面什么的都是不吃完的,同样也不拿去倒。有汤在里面直接就扔垃圾桶。睡在上铺往下弹烟灰的都会有!还从来不会自觉打扫卫生!就算排了值日表也假装看不见。能逃就逃。宿舍检查卫生也是持无所谓的态度。说实话真的感觉很恶心! 展开
你没救了1996
只能说你好可怜
贾昱家的小仙女
跟他们说啊,态度强硬一点
追问
我态度很强硬了,刚好还是舍长,和他们说他们都听,好好好,有时候说的过激他们也不说什么,都是好好好,问题就是不改,光口头应付
追答
那就没办法了。想个办法换宿舍吧最好,
一束浅流

也不知道你说的极品室友是什么样子的,我和你说说我的极品室友吧,不,不应该说她是室友,应该说她是室猪,因为她和猪一样,又懒又脏,我真不能明白,一个女生,怎么会这样,直到后来我知道,她是什么什么少数民族的,不在乎干净或者脏,服了。

是我大学时候的室友,而且相处了3年没有换过,现在回想起来我也是牛人,居然默默忍受了三年,先说说她的懒吧,衣服裤子一周不知道能不能洗一次,很多次都是看到她拎着一个桶,里面的衣服都满出来了,一下子倒进洗衣机里,然后倒进去超多的洗衣服投币搅拌,我也不知道能不能洗干净,反正我绝对不能容忍这么多衣服都放进去。

而且更绝的是,衣服裤子和袜子都扔进去,我的个天呐,你是不知道她那个袜子臭的,简直了!我都不敢回忆那酸爽,我也不知道为啥她的脚会这么臭,而且她从来不穿凉鞋,都是穿着运动鞋,靴子,小白鞋,豆豆鞋这种的,我问她为啥不穿凉鞋,她说她不喜欢,我擦,你能穿着拖鞋出去拿快递,不能穿着凉鞋? 理由也是够奇葩了。

不勤洗衣服就算了,连自己的衣服也不收拾好,她有个毛病,就是换衣服的时候喜欢让我们看着,问我们好不好看,如果不好看要换的话,这一件就顺手放在我们的桌子上或者床上,然后她就也不收回去,每次都是我们给她拿回去,烦都烦死了。有一次她在我床上放了一个裙子,我当时正在躺着看电视,我就喊她,让她自己过来拿,她说了句先放着,我下次再去你那边换着穿,懒得拿了。

再说说她的脏吧,其实洗衣服已经很脏了是吧,但是她还不喜欢洗头,你是不知道她头都油成什么了,一周一次?而且夏天也不是和我们一样天天去洗澡,我不知道这是啥毛病,少数民族都不喜欢水么,再说洗个澡也就3块钱吧,根本不存在说什么没有钱之类的问题,你洗澡的时候顺便洗个头,不是很方便么?别人偏不,估计她有自己的一套标准,什么时候该洗澡,什么时候该洗头吧。

和这样的室友在一起我也是醉了,人长得倒还好,也没有什么别的问题,就是又脏又懒的,感觉不是很讲究啊,也不这么打扮自己,不过我们还是相处的比较融洽,虽然会经常说她脏啊,催她去洗澡之类的,但都没什么坏心眼,所以三年过得倒也舒心,女生嘛,只要不起什么矛盾就好。

所以如果你的室友也很极品的话,劝你还是线提升一下自己的容忍力吧,毕竟都是来自五湖四海的,都在外地上大学也不容易,能照顾的就照顾一下,学生不像同事,还没有什么利益冲突,只要你们不要翻脸互撕,我想还是会过的比较好。