考清华美院研究生难吗

教育培训那点事

只要努力都不难。跨专业难度相对更大。

备考建议

1、找准大方向

跨考有很多种,同专业跨校,跨专业跨校等等,既然已经决定了跨考,就尽量找一个自己感兴趣的方向,比如艺术设计类的话,清华美院的大方向大概有平面类的视觉传达、科普视传等等;空间类的环艺、科普展示、博物馆陈列设计等等;(还有其他的,但是我对这几个专业相对来说了解得更多一点,就只举了这几个例子。)

选好自己感兴趣的大方向,这个真的很重要,因为考研可能是第一场除了你自己没人会管你的考试,考研的漫漫长路上,你会有无数个机会想要放弃,这个时候能让你坚持下去的,是你想要改变自己人生的愿望够不够强烈,也是你对这个专业够不够热爱,这两样,都会让你挖空了心思去钻研一门学科(起码是在考研阶段)。

2、制定目标,算好工作总量

着手复习前,先算好了自己总共的工作量,比如英语要从6月开始在考研前(比如12月15号前,留7天+机动时间)做完2005-2019年的与英语2阅读,一年四篇,留两套作为自我检测,还剩13套,13 x4=52篇,6月初到12月中差不多160+天。

那么,最多我要在3天内做完一篇阅读,明白它每一句的意思,整篇阅读里没有我不认识的单词,知道每一道题的选项为什么错、为什么对等等。要把你需要做的每一件事情量化,然后平摊在每一天里,今天不做完这些,这一天其实就没有结束,也不能结束,拖到明天就更完不成了。

考研不是应付事,只有自己能监督自己,所以,一天学习多长时间,以时间为标准自我麻痹、觉得自己好辛苦是没有用的,请以工作量说话。

3、善用好资源

课件资源首推B站,真的是太全了,要啥有啥。

英语记单词在iPhone上有一个app叫生词本,里面是没有单词的,每一个你在这个app里查询过的单词都会被录入,形成你自己专属的生词本,他会根据记忆遗忘曲线去提醒你什么时候该背单词了。

以上内容参考 清华大学美术学院-研究生招生

艺术的天蓝
难度像较于其他学校还是有的 但是要看你怎么准备了 首先清华的保研率挺高的了 这也是造成清华名额少的一个原因了 还有清华的考试是很公正的 在设计专业上招生还是比较多的 所以你充分准备了就行 把历年的考题研究做一下 手绘方面找专业的机构培训一下 如果觉得困难可以看看清华校内的小美院
美研清美考研
进入清华美院攻读研究生基本上有三个途径,一个是免试推研,一个是考研,一个是海外留学生申请攻读研究生。免试推研从生源来源分为清华美院本校推研和校外推研,根据每年录取结果,免试推研的人数和考研人数基本上相当,2016年免试推研录取79,考研录取72人,其中清华美院本校本科学生为63人左右,外校为16人,从总体录取人数而言,本校学生占到绝大多数。但是这一点,不能说明保研水很深,尤其是交叉学科,本校才录取3人,外校录取了6人。从总体水平而言,清华美院本科生的专业水平是要高于全国平均普通院校水平的,这一点毋庸置疑。而外校的优秀本科生基数大,学校多,依然有机会保研进清华美院,这一点上而言,清华美院在保研中偏爱自己的本科生也是情理之中的,毕竟是亲生的。但不能说有黑幕,水深。相对于很对院校根本不接受外校考生推研而言,已经是胸怀宽广,阿弥陀佛了。
year美
清美的难度是肯定的,但是也要具体分析
首先你考哪个专业方向,清美的视传、服装、科普硕士专业招生人数相对比较多,除了人数之外,也要考虑分数线要求,清美是自主划线的学校,对文化课要求会高一些,但主要是专业课的分数线比较高,还有就是考题的形式和难易度,比如你是否是跨专业,所考专业的内容是否完全陌生。
所以要综合考虑~~
美然清美考研
难易是相对的,要看你自己的实力和准备怎么样,选择一套适合自己的学习方法和一个好的辅导机构至关重要,可以达到事半功倍的效果。清美的考研相对来说事很公平的,既然想要考清华美院的研究生,就好好努力,考研的路上会遇到很多困难,要有坚强的毅力,并且要做好准备,机会总是留给有准备的人。