这个是什么鱼?叫什么名字?能吃吗? 10

CCBER036
  • 如图   ,   吻鰕虎鱼    学名

  • 鰕虎鱼科    Gobiidae        吻鰕虎鱼属    Rhinogobius    底栖鱼类

  • 下图为      子陵吻鰕虎鱼   Rhinogobius giurinus  ,俗称   栉虾虎、子陵栉鰕虎鱼、朝天眼、吻鰕虎鱼

  • 体延长呈圆柱状,眼大,腹鳍愈合成吸盘,鱼体呈黄色或灰褐色,体侧中央具一列不规则的圆形斑块,腹部色淡,头部具蠕虫状黑褐色斑纹,尾鳍圆形。生活于热带地区,属底栖性鱼类,性情凶猛,攻击力强,属肉食性,以小型无脊椎动物为食。

hx...9@sohu.com
五花蛋种虎头金鱼。应该还不够兰寿标准摘抄一段:兰寿是从中国的虎头选育出来的。但是品相和审美上和中国的虎头已出现很大差异。日语本作“卵虫”(即中国的“蛋种金鱼”),后改为“兰畴”,也有做“鱼兰,鱼寿”的,国内一般称作兰寿。   一般在国内可以买到的兰寿,是日本兰寿在中国再次选育的“国寿”。国寿以福州的“福寿”最出名,和日本产或者自家产的“日寿”以及泰国产或者自家产的“泰寿”一起成为兰寿的三个主流品种。   其中日寿注重头部方正和尾部,国寿注重头部夸张和体格肥硕,泰寿注重背部和尾部。   通常国内认为的五花兰寿和樱花兰寿,分别对应日本的江户锦和樱锦。此外还有关注鼻隔的大阪锦,不过现在已经很少见了。
青琯丨
虎头鱼啊,可以食用的。
望采纳。
做人要有良心2m
肉鱼