美人在骨不在皮是什么意思?? 5

美人在骨不在皮是什么意思??是说美女有皮相长的好看的,和骨子里给人的感觉很有气质的吗?是这个意思吗... 美人在骨不在皮是什么意思??是说美女有皮相长的好看的,和骨子里给人的感觉很有气质的吗?是这个意思吗 展开
磬墨默
实在的说 ,就是内在和外在的意思。人是由骨支撑起来的,因此常称一家之主为“主心骨”。但从个人角度出发,一谈起美人,大多数人都会下意识地认为是外貌艳丽之人。但不可否认,气质与内在才是决定一个人“美”的关键。这句话主要是提醒人们:不要只关注外在,内在之美才是真的美。
追问
那可以举例子吗?
但我觉得现在的女的没有说谁谁谁特别丑,谁又特别好看的啊
松丝琦止望
“美人在骨不在皮”这句话的意思是,真正的美女不仅仅是外表长得好看,而评价一个人的美丽与否也不能完全依靠外表来判定。人的样貌根基在于骨头,最终决定美丑的也是骨头。这句话暗示了人的内在品质和气质的重要性,这些品质更能打动人心,长久地留在人们的记忆中。当别人评论一个人说“美人在骨不在皮”时,通常是希望提醒别人不要只看表面的美貌,而是更加关注这个人的内在品质和气质,真正了解这个人的优点和长处,不要只被外表所迷惑。同时,这也是一种对内在美的赞美和肯定。
周浅浅ml
若要严谨地评论一个人的骨相好不好、皮相好不好,逻辑上来说,第一步一定是先梳理清楚骨相和皮相的定义。

目前,关于人的「相」大致有两种分类方法:一种是分为骨相和皮相两种。另一种则是分为骨相、肉相和皮相三种。

对于骨相,一说是指人的「风骨」,即「气质」「气场」;另一说则是很直白的指人的「骨骼」

而皮相和肉相,基本都可以算作「除了骨相之外的部分」。区别仅仅在于,「肉」这个部分,包括肌肉和脂肪,是笼统地算作「皮相」还是单列出来一项。

而此处,为了分析方便,我们就不单独讨论肉相,只是笼统地把「相」分为骨相和皮相:

骨相是指人的骨骼部分,而皮相则指剩余的硬件部分——包括肌肉的分布和运动、皮肤的颜色和质地、五官的大小和形状,甚至包括毛发的浓密与稀疏,都可以大致地归类到「皮相」这一栏中。
肉与皮对于长相也有很大的作用
追答

来例子了,日本女星夏帆
少女时期
sky刺客1
也可以这么说说,但我想的另外一种就是心灵上的美才是骨子里的美。