海尔冰箱调到几档最冷

海尔冰箱调到几档最冷... 海尔冰箱调到几档最冷 展开
rf...8@33sn.cc
普通冰箱压缩机是间歇性工作的,制冷速度是恒定的,只是要看压缩机的工作时间长短了。一档冰箱压缩机工作时间较短,冰箱内的温度最高,五档压缩机工作时间最长,冰箱内的温度最低,但最高档一般都是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机,一般只是对食品进行速冻时使用几个小时,不要超过4个小时,否则对压缩机有损害。
温控器的档位应根据季节温度变化来调整,春秋季应调在中间的档位处(2-3档间),夏季应调低一些(1-2档间),冬季应适当调高一些(3-4档间),保持冷冻室的温度在零下18度左右,冷藏室的温度在4-8度之间就比较合适。
现在的环境温度应把冰箱温控器的档位调在1-2档处就可以了。
勤劳的百晓通
冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,0档是停机档,5、6、7档是强制冷档位,打到强制冷档位时,压缩机不断运行,冰箱处于不停机状态。数字越大,冷冻室里的温度越低。建议春秋放到3档,夏天1档或2档,冬天4档或5档。
茹兴越溪
环境温度低的时候,如果调低挡,则因箱内温度已经达到低温,冰箱不易启动,压缩机长时间处在闲置状态,所以冬天要把档位调高,温度调低;夏天时环境温度高,如果档位太高箱内温度太低,易在冰箱开门侧形成水雾结露,所以夏天调低档位适当提高温度。这就是冷藏室调温的说明。冷冻室另说。
引用下一个专业回答
冰箱的温控调节是要按照季节相应调节的
调节温控其实是在调节温差系数
一般为:箱内与箱外的温差越大温控系数调节越小,相反箱内与箱外的温差越小反而温控系数调节越大。
通俗的说天气越冷(冬季)调节越大(6.7)[如在冬季是环境温度较底时,同时最好开启冬季温度补偿开关,但是待气温转暖时不要忘记关闭此开关,否则就很费电了。],天气越热(夏季)调节越小(2.3),一般春秋季调节中间(3.4)为佳。
最最关键的就是档位按照季节相应的调节和冰箱的所处的工况!“天气热调节的越小,天气越冷调节的越大”掌握这一原则。
孟开开心心bb

夏天冰箱调到几档最冷