windows7的开机声音怎么修改?

是指修给系统声音开机与关机声音的设置c:windows\system32\imageres.dll文件是上述路径。还要下载resourcehackerv3.5文件包wav... 是指修给系统声音
开机与关机声音的设置
c: windows\system32\imageres.dll文件 是上述路径。
还要下载resource hacker v3.5文件包
wave是替换资源
hppy888
1.打开控制面板

2.找到“声音”选项 左键单击进入后,在上面选择栏找到“声音” 左键单击进入

3.在程序时间的框框里拖动右边浏览条,找到下面的 “windows登陆”左键单击选中

4.然后单击右下角“浏览”选项,选取你要用的声音文件(一定要是windows支持的声音格式,你可以插入声音后用旁边的“测试”按钮测试一下,可以播放的就是可以用的)

5.选好音乐后按“打开”选项

6.继续向下找到“退出windows”,更改声音操作同上(4.5)

一切搞定后,按"确定"保存退出

桌面右击——个性化——声音——找到自己想改的项——点击浏览——找到想要改的那个音乐文件(wav格式的,必须)然后一路确定,再将改完之后的主题保存一下就好了.
也可以用软件来改。
1、准备好一款小小的软件:ResHacker。

2、找到系统文件:C:\Windows\System32\imageres.dll 。

3、把这个文件复制到桌面准备编辑,并且备好一份,以免失败可以还原 。

4、准备替换的开机音乐,WAV格式 ,可以用千千静听转换。

编辑:
用软件ResHacker打开在桌面的imageres.dll ,看图操作:

如此桌面就得到如下文件,imageres.dll 是我们后面要用到的。imageres_original.dll是备份,可以删除。

编辑部份完成!
然后是用刚编辑完的 imageres.dll 替换SYSTEM32文件夹里的同名文件。
请注意!直接覆盖是100%失败的。
lc372801569
Windows7的开机音乐理论上不能修改的,这里提供一种方法,百分之百有效.
首先准备软件ResHacker(对一些外国的杀毒软件可能会报毒,我试了一下当然是没事了大家放心用吧,这个软件我就不上传了免了引起误会,大家最好去一些大的软件下载网站下,那样比较安全,虽然我下的无一例外都报毒了,这就没办法了大家把杀毒软件先关一下就OK了),然后在C:\Windows\System32中找到imageres.dll将其复制到桌面上(不要直接在System32中修改该文件,一来修改后不能保存,二来也不安全,凡事安全第一嘛,万事都要备份的)
现在可以修改了,用ResHacker打开imageres.dll,找到WAVE\5080\1033,右键替换资源,这时会弹出一个对话框
1.打开新资源文件找到你想替换的开机音乐(必须是WAVE格式的,如果不是用千千静听转换一下即可)
2然后填写资源类型WAVE,资源名称5080,资源语言1033.

最后只需保存一下即可,再将修改的imageres.dll替换System32中的imageres.dll即可(有时可能不能被替换,那是因为文件会被占用,这时只需注销一下或者取消explorer.exe进程就可替换成功了.现在你的开机音乐是不是换了