我在纠结是要报:人大专硕会计还是央财学硕会计,人大2年,学费贵,难度小,央财3年,难度大,学费便宜。

该怎么选择呢?谢谢~请过来人综合就业之类的情况跟我讲讲!!!悬赏最高就能到200了,没办法再高了,请大家抓紧时间啦!!!... 该怎么选择呢?谢谢~
请过来人综合就业之类的情况跟我讲讲!!!悬赏最高就能到200了,没办法再高了,请大家抓紧时间啦!!!
ShiibaHiro
现在人大已经开始双导师培养了,拿人民大学2011届的MPA研究生来说,人大会邀请在相关领域的权威或知名人士来指导学生,2010年的MPA就邀请了UN中国区高管来给念MPA同学进行系列的授课,大大提高了学生的视野。
这样跟你说吧,如果你以后想进入银行、金融之类企业进行数据分析和投资预决算的工作,中央财经大学是你的选择;如果你以后想进入企业做CFO之类或营销高管之类的工作的话,人大是你不二的选择。
打个比方,人民大学培养学生时一种大局观,从宏观层面向下的学术重叠,所以不管任何专业只要从人大走出的同学在几年之类进入管理层的人比比皆是,现在35家国务院直属的中央企业,有25家的高管都出身人民大学,到2011年为止,人民大学还为中国培养了117位部级官员和21为跨国公司高管。
而中央财经大学则属于技术流派,即它在大局观上远不及人民大学,但是诞生了2位银行行长和5位美国金融企业高管的实力不容小觑,中央财经大学培养出来的学生业务能力非常扎实,唯一的缺憾就是以后如果想要跨行的跳槽远比人民大学的学生大。
留颜菲语
专业硕士 很不稳定 毕竟才开始几年而已 变化的东西很多
而且就业情况也不好说 学硕肯定没有什么问题
在奖学金和留学方面学硕的优势就更不用说了
不过还是得你自己决定 专硕数学简单
但是越有难度才越有价值 世上没有免费的午餐 就像三本一样
能考学术还是学术吧 看你自己了
红色雪莉酒
当然是央财学硕会计。
原因一:学术型始终比专业型在社会上更具备认可度和竞争力。虽然国家目前大力推广专业型硕士,但是物以稀为贵,中国人多,所以少的才值钱。
原因二:难度和就业是成比例的。你也说了,人大的难度小,你觉得你知道的事情别人都不知道吗?既然难度小,必然意味着含金量不高,用人单位也不傻。
原因三:术业有专攻。人大的牌子确实响,但是中央财经大学也是211啊!况且在专业范围内来看还是这种财经类的学校更具优势。
羊咩咩的谎言
人大专硕会计,两所学校都是经济方面比较好的,虽然人大钱贵点但是学习时间短可以早点出去工作,会计还是要有很多的实际经验才会又很好的职位去选择,早出去一年找一个中小型企业,工资低点累点但是可以学习很多经验,工作个一年。有了一定的经验就可以跳槽到大型企业去。
fwj136387646
如果经济可以的话建议去人大。。比别人早点步入社会一年,早一年参加社会竞争,机会也多。