如何在ppt中制作flash动画

of...7@sohu.com
您好1、启动PowerPoint后创建一新演示文稿;2、在需要插入Flash动画的那一页单击菜单栏上的“插入→对象”,出现插入对象对话框,单击“由文件创建→浏览”,选择需要插入的Flash动画文件,然后确定;3、在刚插入Flash动画的图标上,单击鼠标右键打开快捷菜单,选择“动作设置”,出现动作设置对话框,选择“单击鼠标”或“鼠标移过”都可以,在对象动作项选择“对象激活”,单击确定。选择“幻灯片放映→观看放映”命令,当把鼠标移过该Flash对象,就可以演示Flash动画了,且嵌入的Flash动画能保持其功能不变,按钮仍有效。
一诺动画
jinghuahuafeng

在PPT中插入Flash动画方法一

将扩展名为. SWF的Flash动画文件插入PPT
---插入一个由文件创建的对象
---在“动作设置”中的“对象动作”选项中选择“激活内容”

在PPT中插入Flash动画方法二

将Flash生成的. exe动画文件插入PPT
---先插入一图片
---该图片“动作设置”中的“单击鼠标
”选项中选择“运行程序”,并指定文件路径和文件名
注意:用这个方法时,一定要把在PPT“选项”设置中“常规”里的“宏病毒防护”选项去掉。不然的话,每次演示都会弹出个警告框...

在PPT中插入Flash动画方法三
利用Active X控件插入动画
---选择“视图”=>“工具栏”=>“控件工具箱”
---点击“其它工具图标”,从下拉列表中选择“ShockWave FlashObject”选项,鼠标变成“+”形状,将其拖动即出现Flash控件图形。
---单击“控件工具箱”上的“属性”按钮,打开属性对话框。
---选择“自定义”,单击“浏览”按钮,在弹出的对话框中的“Movie URL”中输入. swf文件路径及名称,并调整“play”,“quality”,“loop”等其它属性。
故国的雪
建议推荐使用focusky在ppt中制作flash动画
ftcdc666