咳嗽有痰吃什么好的快

生活达人妙招小妹

可以服用沙百鸭汤 用北沙参50克,百合30克,鸭肉200克,葱、姜、精盐各适量。将沙参、百合切片;鸭肉切小块,放人葱、姜等,加精盐,加水适量共煮汤,至鸭肉熟即可。食鸭肉,饮汤。

梦康娄7346
咳嗽有痰可以尝试直接喝徳甫的钦炎清茶,随时饮用,非常方便
​  1、荠菜姜汤治风寒咳嗽 将鲜荠菜80克,洗净切段,生姜10克切片,加清水4碗同煮至2碗,再加少许食盐调味,每天分2次饮汤,连服3日即可见效。
  2、草莓冰糖治干咳 新鲜草莓500克,冰糖300克,隔水烘炖之,每日服3次,每次服一汤匙。连续服5—7天,轻者便可痊愈。如果患病较重,可再多服二三日。
  3、胡椒粉外敷治咳嗽 食用胡椒粉、清凉油各适量,两药调和,将调和的药膏摊于约3厘米宽、5厘米长的追风膏上,贴于双侧肺俞穴(摸到颈后高骨后,再往下数3个棘突,旁开1.5寸处)。8—12小时换药一次,连用5天,一般多在用药的第二三天即可见效。
  4、银耳莲子治咳嗽 银耳10克,鲜莲子30克,鸡清汤150毫升,盐、味精、料酒适量,炖服。此方有润肺养胃、补虚强身之功,适用于咽干、喉痒、干咳少痰等患者,健康人使用亦能保健防病,延年益寿。
  5、蜂蜜萝卜汁治燥咳 白萝卜400克,洗净去皮切碎,用洁净纱布包好挤榨出汁,每取60毫升加蜂蜜一匙,调匀顿服,一日3次,连服3—5天。
  6、冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。
  7、烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之后放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。
覓皢檀刮
1、当发现轻微咳嗽时,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状,一般来讲,多喝温开水会使孕妇略微发汗,还可补充孕妇咽喉部水分,从而减轻咳嗽症状。正常情况下医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽。
2、喝盐水对缓解支气管炎、咽喉炎和呼吸道感染引起的咳嗽有较好的效果,并能起到预防作用。
3、制作姜汤,鲜姜两片放入500亳升凉水中,煮沸后放入红糖一勺,给孕妇服用。这主要是由于姜具有温中散寒的作用,而红糖则具有温中和胃的作用。这个办法适合于风寒感冒引起的咳嗽。
4、用梨、冰糖、红枣煮水喝:制作方法,将梨切成丁,与红枣先煮,随后加冰糖继续煮。这种办法简单易做,每天喝几杯会有助于治疗咳嗽。
百度网友68ab3c6
就斤斤计较