《从古诗词中我学到了______》求一篇600字初二作文,急用!!

huangkunmian
生是一幅多姿多彩的水墨画,而幸福则是那五彩缤纷的颜色,它蓝得深远、沉静,它绿得青葱、活泼,它黄得明朗、欢快,它白得纯洁、素雅。

迎着早晨的第一缕清风,静静的躺在嫩绿的草坪上,空气中凝结着淡淡的泥土的清香,伴随着鸟儿的鸣叫声,春的气息以悄然无息的来临,我睁开疲惫睡眼,仰望着天空,天空是如此的湛蓝,四周的一切是那么的宁静,那么的和谐,这时的我才明白,幸福是蓝色的,它蓝得深远、沉静。

夏蝉的一声声“知了”“知了”,打破了这夏日午夜的宁静,我放下手中忙碌的笔,向窗外望去,远处的一棵大榕树下,在夏日炎阳的强烈照耀下,依旧挺拔,依旧青葱,展示着勃勃生机,树下的一群天真的孩子在嬉戏,脸上露出了无邪的笑容,似乎这种笑容可以打败太阳,这时的我才了解,幸福还是绿色的,它绿得青葱、活泼。

我独自走在落满秋叶的林道上,伸手接住一片片飘落的树叶,记下这一刻心中最真的感受,夹在书本里,这时一个丰收的季节,空气中弥漫着丰收的喜悦气息,田野中黄澄澄的稻谷,被秋风一吹,仿佛一排排金黄的海浪,不断向我们袭击而来,果园中金黄的香蕉似乎也在向我们招手,处处都是忙碌的景象,农民伯伯脸上都露出了幸福的笑容,这时的我才懂得,幸福也是黄色的,它黄得明朗、欢快。

腊梅飘香的季节,寒风阵阵的刮着大地,一朵朵洁白的雪花从天而降,好似一位位身穿白色礼服的仙女,带着幸福降临人间,刹那间,天地浑然一色的雪白,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,那笑声打破了这个白色的宁静世界,一切都是那么的美好,原来幸福不仅是蓝色、绿色和白色的,它还是白色的,白得纯洁素雅。

朋友,你还在寻找幸福吗?其实人间处处有幸福,只不过是缺少发现幸福的眼睛,只要你用心去感受,去体会,去探索,你就会发现,幸福是五彩缤纷的,它比彩虹更鲜艳,比太阳更耀眼,比时间更永恒!
追问
这好像和古诗词没关系吧
YK174548
从记事起,我就对古诗词怀有一种莫名的好感。因为每一首诗词不仅仅能为我们阐明深刻的道理,而且读起来琅琅上口。我与古诗词结下了不解之缘。
我所学的第一首诗,是李白的《静夜思》,短短的二十个字竟将游子的思乡之情表现得淋漓尽致。至今品读,仍回味无穷。这首诗的启蒙或许是我喜爱古诗词的一个原因吧。
自从上了小学,当教师的母亲便频繁地为我买课外读物,其中的《唐诗三百首》我尤其喜欢。那令人悲叹的《啄木曲》、令人唏嘘的《江城子》、令人惆怅的《春雨》……使我愈发喜爱古诗词。
上了初一,虽然学习任务更加繁重,我却总是抽出更多的时间来品读古诗词。也因此,我对语文更加感兴趣。整个初一,我把《唐诗三百首》翻了个遍。
升到了初二,学习变得更加繁忙。我自恃对古诗词有较深的基础,便骄傲起来了,不去用心学习,导致我的语文成绩一落千丈。但此后的我不仅不去学习古诗词,反倒把它当做我的“敌人”。直到初三,越跌越惨的成绩,使我开始有了悔意,对古诗又重新执着起来。我心想,一定要利用古诗的优势来弥补我的劣势。但事与愿违,初三的古诗更加难理解,也更加难背诵。一次,老师叫我背诵《白雪歌送武判官归京》,我居然没背诵下来,我垂下头,红着脸,看着作者“岑参”两个字,恨不得把它吃了!但我得到更多的是教训,我心想:为什么我背不下那首诗呢?我以前可是能把《唐诗三百首》首首都背下来啊。难道是我初二时耽搁的太多?我不是对古诗恢复信心了吗?我扪心自问了好久,终于明白了,我下得功夫还不够深啊!于是我放学一到家,写完作业就开始背诗,终于在我们学习《走马川行奉送封大夫出师西征》时我一字不差地背诵下来全文,得到了老师的表扬,从此我的信心便更加充足,我暗暗发誓:要进入一个更高的诗词的境界。 在品读岑参的诗歌时,我体会到了诗人细腻的情感:戍边将士不畏严寒保家卫国之情,友人之间离别抑郁之情,离乡军人居安思危之情……其千古名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”貌似写春,实则写雪,有很深的含义。
追问
是问从古诗词中学到了什么,这里看半天也没看出到底学到了哪一点,而且这是初二作文,怎么会有初三?
追答
学到了……理解
您自己再修改一下吧、、、
Ddolittle
从古诗词中我学到了旷达
可以列举李白的旷达、放荡