财政总预算会计的 在途款 是指没有达到库存的款项 正确么?

心在云上飞405
这说法是错误的。
1、《财政总预算会计制度》设置了第1007号“ 在途款”科目核算决算清理期和库款报解整理期内发生的需要通过本科目过渡处理的属于上年度收入、支出等业务的资金数。
2、在途款的主要账务处理如下:
(1)决算清理期和库款报解整理期内收到属于上年度收入时,在上年度账务中,借记本科目,贷记有关收入科目;
(2)收回属于上年度拨款或支出时,在上年度账务中,借记本科目,贷记“预拨经费”或有关支出科目。
(3)冲转在途款时,在本年度账务中,借记“国库存款”科目,贷记本科目。
3、本科目期末借方余额反映政府财政持有的在途款。
无痕72
1.本科目核算决算清理期和库款报解整理期内发生的上下年度收入、支出业务及需要通过本科目过渡处理的资金数。

  2.决算清理期内收到属于上年度收入时,借记本科目,贷记“一般预算收入”、“补助收入”、“上解收入”等收入科目;收回属于上年度拨款或支出时,借记本科目,贷记“预拨经费”或“一般预算支出”等科目;冲转在途款时,借记“国库存款”科目,贷记本科目。

参考资料: 财政总预算会计制度