求韩国电影熔炉的结局

熔炉里面所描述的事件有没有得到真正的解决... 熔炉里面所描述的事件有没有得到真正的解决 展开
小M是个大生活家

结局是:变态双胞胎只是小惩罚被判刑1年而且缓刑半年。因为小男孩的奶奶签了和解书,小男孩痛不欲生。男老师说:“你奶奶是个善良的人,她原谅了他们”。

再看到审判的结果,他再也无法相信任何人,只能靠自己,他用自己的生命为可怜的弟弟报了仇!变态男老师被小男孩按在了他弟弟死的铁轨后,两人同归于尽了。

《熔炉》是根据孔枝泳同名小说改编的剧情电影,影片由黄东赫执导,孔刘、郑裕美、金贤秀、金志映等主演。

扩展资料

剧情介绍

来自首尔的哑语美术老师姜仁浩(孔刘饰)来到雾津,应聘于慈爱聋哑人学校。天降大雾,他意外撞车,维修时邂逅了人权组织成员友真(郑裕美饰)。姜仁浩妻子早亡,8岁女儿松儿天生哮喘由祖母照看,所以他不辞辛苦谋职养家。

然而,双胞胎的校长与教导主任竟逼仁浩索贿5千万韩元,并美其名为学校发展基金。同时,姜仁浩逐渐发现学校笼罩着一种紧张压抑的气氛,令人窒息。尤其有三个孩子引人关注:聪颖的金妍斗(金贤秀饰)和贪吃的陈宥利(郑仁絮 饰)总是躲闪。

全民秀(白承焕 饰)的弟弟自杀身亡,他总是满脸淤青。下课后,仁浩还听到女厕所中有呼喊与哭泣,在门卫的阻拦下他未深究。之后,他意外目睹了校长行贿警察,教导员毒打民秀,宿舍督导溺罚妍斗的行径。一个惊天的隐秘被慢慢揭开,真相震动整个韩国。

品牌介绍哒

韩国电影熔炉的结局校长和老师全民秀和老师同归于尽了。

剧情如下:

白雾的城市”的宣传广告牌匾前,美术老师姜仁浩抱着民秀这位用生命来争取和捍卫承诺,竭力地、尊严因为校长和老师全民秀和老师同归于尽了。

若有所思的时候,而是有所暗示,晦暗不明昧的“雾”就是这个“熔炉”事件的最好注解和注定的结局、正义的聋哑孩子的遗像,抗议的人群在警察的强力驱逐下无助的摇曳、反复地抗争着喊叫着……民秀的遗像镜框在践踏中碎裂。

这个场景不知是巧合,或许,“雾”似乎已经不再是纯粹的大自然现象了。最后当揭开暗幕明了事件真相的姜仁浩老师站在写着“请来雾津吧,在警察驱赶人群的水柱中,还是电影有意为之的另有。

拓展:

《熔炉》

是一部由黄东赫执导,孔侑、郑有美、金智英等主演的剧情片,于2011年9月22日在韩国上映。该影片以2000年至2004年间发生于光州一所聋哑障碍人学校中性暴力事件为蓝本,描述该时间所引发的悲剧以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事。

2011年,该片获得第32届韩国电影青龙奖最佳配乐奖。

饶为为tracey
在电影播出的时候,还没有得到真正的解决,真因为如此,才有了电影熔炉的诞生,导演之所以拍熔炉,是为了引起社会各界更多的关注,因为这个案件被压下去了,只是几个人被抓了,这部电影播放之后这个案子重新得到了关注,现在这个15年的案子的全部涉案人都被抓起来,影片中没有这部分!这是影片播出后的事情了!最终结果是!
《熔炉》性暴力嫌疑犯被判12年有期徒刑,超出检方所提议的7年中央日报 崔京镐 记者 | 2012.07.06 11:57

“被告人对本应给予保护的残疾学生进行性暴力,被宣告判处12年有期徒刑。”

7月5日上午10点,光州地方法院201号法庭。光州地方法院刑事2部部长审判官李相铉对Inhwa学校前行政室长金某(64岁)宣读判决书时法庭内产生骚动。因为判决结果比检方之前所提议的还多5年,给予了重刑。同时还判处金某戴电子追踪仪10年,身份信息公开10年。虽然受害人的陈述中有部分不一致,但是裁判部考虑到患有综合障碍的特殊情况,肯定了其可以提供证据。另一方面,该量刑也考虑到了国民要求对对残疾人进行性犯罪敲响警钟的国民情绪。

金某表情淡然坐在被告席上,或许是受到了冲击,在教导官的扶助下才离开法庭。金某是刻画光州Inhwa学校的性暴力事件电影《熔炉》中的现实人物。

裁判部解释了对金某宣判重刑的原因,称“身为应该保护学生的行政室长,对无力抵抗的残疾受害人进行性暴力,其犯罪性质极为恶劣”,“受害人因身体上·精神上受到打击而退学,长期以来在日常生活中都经受着痛苦,非但不努力挽回对受害者所犯罪行,还矢口否认所犯罪行,对其严惩势在必行”。

金某涉嫌2005年4月在Inhwa学校行政室里用绳索捆住有听觉障碍的A女生(当时18岁)手脚对其进行性暴力(强奸至伤)等被起诉。

金某之所以于犯罪7年后被绳之以法,很大影响来自于电影《熔炉》。虽然金某在犯罪后曾被调查,但当时受害人陈述的可信度未被认可,以证据不充足受到无嫌疑处分。

警方于去年《熔炉》上映之后对电影中出现的场面产生疑点,再次着手展开调查。当时金某否认嫌疑,但是警方通过测谎仪调查和受害人医院诊疗记录等,确认了大部疑点。

目睹2005年当时行政室中性暴力事件的B某(男,当时17岁)作为目击者出庭作证也是受到电影引起国民公愤的影响。当时B某被意图隐藏犯罪事实的金某用饮料瓶乱打,因后遗症甚至试图过自杀。警方还确认了试图自杀的B某当时因脊椎骨折去医院就诊的事实。

有分析称,电影上映之后国会制定了所谓的“熔炉法”也成为裁判部宣告重刑判决的背景。裁判部表示:“根据要求严惩对残疾人性犯罪者的民愿,去年国会修改了‘熔炉法’”,“处于优势地位的金某对年幼聋哑少年进行性犯罪,犯罪性质极其恶劣”。

Inhwa学校暴力对策委金龙木(音)常任代表表示:“此次判决承认了残疾人的特殊性,将成为对未成年残疾人进行性暴力事件判决的典型事例。”

另一方面,首尔高级法院民事25部7月5日判决称“将取消将熔炉事件损害赔偿请求诉讼被移送至光州地方法院的中央地方法院决定”。裁判部表示:“原告有自己选择所属管辖的自由”,“被申请人在首尔接受住院·定期来院诊察,中央地方法院希望审判该案件,找不到移送至光州地方法院的理由”。

参考资料: http://www.douban.com/note/223990998/

heyuqin18
结局就是,最后该得到处罚的人没有得到相应的处罚,甚至若干年后那些凶手都回到了教师的岗位,这是最讽刺的,这个社会怎么会这样。反而为这次事件付出代价的男老师还是用那个受他伤害的小男孩的生命换来的。真的很害怕中国社会会发生这样的事。最后男一号怀着对小男孩和那些学生的愧疚回到了来的地方,女一号还在原来的地方照顾那些被解救出来的孩子们。
year白羊TINA
结局描写的让人看后觉得很无力,变态双胞胎只是小惩罚被判刑1年而且缓刑半年。因为小男孩的奶奶签了和解书,小男孩痛不欲生。男老师说:“你奶奶是个善良的人,她原谅了他们”。再看到审判的结果,他再也无法相信任何人,只能靠自己,他用自己的生命为可怜的弟弟报了仇!
变态男老师被小男孩按在了他弟弟死的铁轨后,两人同归于尽了。这部电影让人看后觉得特别无助,希望法律能够真正的代表最普通百姓的利益,再健全些。让我们看到希望。