阅读下列材料。回答问题

<材料一>我带着橄榄枝和自由战士的枪来到这里,不要让橄榄枝从我的手中。---------阿拉法特在联合国讲演中的结束语<材料二>这不是我个人的战斗,也不仅是以色列领导人的... <材料一>我带着橄榄枝和自由战士的枪来到这里,不要让橄榄枝从我的手中。
---------阿拉法特在联合国讲演中的结束语
<材料二>这不是我个人的战斗,也不仅是以色列领导人的战斗。它是我们所有国家全体公民的战斗。生活在和平之中是他们的权利、、、、、
-----------埃及总统萨达特在以色列讲演中的话语
(1)由上述两则材料可以看出,两人的观点有什么共同之处?
(2)材料关心的核心问题是什么?简述引发这一问题的原因。
(3)试述地区矛盾和冲突给地区发展和世界和平带来的影响。
596163884qqcom
(1)追求和平
(2)当代世界的战争与和平 原因:世界格局的分布呈现多极化,文化多元化即差异,产生宗教信仰不同,不可再生资源如石油、稀土等的争夺,历史问题
(3)地区矛盾和冲突的直接受害人是该地区的原著居民,发展了十几年甚至几十年的成果被战争毁于一旦,人民的生活受到严重的影响,学习、工作、出行各种问题都会接踵而来,经济,政治,军事和社会的变化都会引起世界其他国家的反应,不利于世界和平的的传播和发展(你可以自己在扩展一下)