急求一篇语文作文

“有一个叫珍妮的女教师,为了筹建一所小学而找到了当时的汽车大亨福特。由于当时社会动荡,不少人借捐款之名骗取财物,福特并不相信珍妮的善意。他掏出一枚十美分的硬币扔到珍妮的脚... “有一个叫珍妮的女教师,为了筹建一所小学而找到了当时的汽车大亨福特。由于当时社会动荡,不少人借捐款之名骗取财物,福特并不相信珍妮的善意。他掏出一枚十美分的硬币扔到珍妮的脚下,说:“拿去吧,这就是我给你的善款!”珍妮不气不恼,弯腰拾起硬币,从容的离开了。几个月后,珍妮把一张花生园的照片以及600美元放在福特桌上,说:“福特先生,这是我给你的回报。”福特大惊,当得知这是珍妮用十美分硬币所买花生种子带来的结果后,又马上拿出一张5000美元的支票。珍妮能募得大笔善款,在很大程度上是她那敢于弯腰的品质。” 请根据以上材料,选择适当的角度,联系现实生活,自主立意,自自拟题目,自选文体,写一篇不少于800字的文章。 展开
狐之闻
印度的孟买佛学院是世界上最著名的佛学院之一,其建筑辉煌、历史悠久,培养出许多著名的学者。然而,孟买佛学院在大门的一侧又开了一个仅有一米五高四十公分宽的小门,所有人都能够轻易进入,只要他弯腰!佛学院如此做的目的,只是想告诉他的学生们,佛家的哲理就在这个小门里,而人生的哲理也在这个小门里——学会弯腰!
弯腰,在很多人眼中,是耻辱是屈服的表现!然而,刚则易折,能屈能伸方为大丈夫也!越王勾践,被夫差打败,沦为奴隶,三年来穿的是麻衣,吃的是糠糟,受尽奇耻大辱!若是勾践不能弯腰,不能忍辱负重,单单凭着一腔怒火发泄,也不会有后来的“三千越甲可吞吴”
再如淮阴侯韩信,年轻时曾受胯下之辱,若是韩信奋起拔剑反抗,那侮辱他的人必定会倒于血泊之中……当然,韩信也会因为杀人罪而被禁于囹圄之中!那样,如何会有叱咤风云的淮阴侯,如何会有“韩信点兵多多益善”的美谈遗世呢!
或许勾践和韩信离我们现实太遥远,然而,你可曾注意过,台风过后,房屋倒塌、树木折断,而路边的小草却总是毫发无损呢?
因为,大树和房屋总是会挺直腰板,然而面对剧烈的台风,却只能断送它的生命;而小草却有自知之明,故意弯下腰肢,主动给台风让路,所以才会毫发无损!
珍妮是个小人物,她也正是敢于弯腰,才能够顺利的从福特手中获得了资金,并向福特表明了自己的能力!然而,历史上由于不肯低头而撞得头破血流的人也不在少数!
著名作家老舍,在文革时期因不堪忍受“四人帮”的摧残而投湖自杀!这历来被认为是老舍先生的一种高贵品质,然而,换个角度来看待一下会是如何呢?倘若老舍先生没有投湖自杀,而是忍辱负重的活了下来,那么,又有谁能说老舍先生不会写出更多更好的作品呢!
还有“力拔山兮气盖世”的项羽,只是因为一句“无颜见江东父老”就轻易舍弃生命!若是项羽肯弯腰,忍的一时失败之辱,何尝不能够东山再起?“至今思项羽,不肯过江东!”李清照这句诗,不正是包涵对项羽不肯弯腰行为的伤心与感叹嘛!
忍一时风平浪静、退一步海阔天空!弯腰,其实是成功的积淀,只有能够在人生的小门前弯腰的人,才能取得最后的成功!
(不容易啊,敲了N长时间才写出来,无论如何给个好评呗……)
yan807777263
哈哈
兰墨真建德
首先,定位是话题作文,题目开放,主题是一首歌的感悟,其实很多歌都是带主题的,不妨去一些音乐网站上看一下分类,先考虑好自己要写哪个方面的,定好之后,可以结合歌曲作为导入,而实则去写自己领悟到的,只要写出自己的感受就可以,可以使抒情散文的模式,如果怕写不好那建议可以采用议论文,由歌曲印出一些事情就事论事的写,也很容易写成文章,希望可以帮助你