请问这是什么鱼?细鳞,眼睛凸出,身上有斑点,鳍为黄色。

CCBER036
  • 如图   ,    应为

  • 鮨科      Serranidae      侧牙鲈属     Variola     鱼类

  • 下图为       白缘(白边)侧牙鲈    Variola albimarginata,  俗称 白缘星鲙

  • 体长椭圆形。头中大,头长稍大于体高。体深红色,体侧具不规则之浅红色水平线或斜线,浅红色线纹间另穿插有黄色窄线纹,而这红色线纹有时是由澹蓝色至粉红色的不规则小斑点所购成;尾鳍具半月形之窄白缘,内侧另具一条黑色窄带。幼鱼体色略同于成鱼,但体侧具较少且较大的红缘澹蓝斑点,而无黑色纵带,尾柄上亦无大黑斑。尾鳍弯月形。