芦苇是什么意思?

有一个人叫我芦苇是什么意思啊?????????????????????????这个人和我还有绯闻(在学校)... 有一个人叫我芦苇是什么意思啊?????????????????????????
这个人和我还有绯闻(在学校)
小乐学姐

芦苇,多年水生或湿生的高大禾草,根状茎十分发达。秆直立,高1-3米,具20多节。叶鞘下部者短于其上部者,长于其节间。

叶舌边缘密生一圈长约1毫米的短纤毛,易脱落;叶片披针状线形,无毛,顶端长渐尖成丝形。圆锥花序大型,分枝多数;小穗无毛;内稃两脊粗糙;花药黄色;颖果长约1.5毫米。

栽培技术

由于芦苇田不能翻耕和施底肥,土壤中养分不能完全满足荻苇生长的需要。在芦苇刚进入4102生长盛期进行施肥。施用的肥料主要是尿素、磷酸二氢钾、磷肥、钾肥以及植物生长调节剂丰产露等。

进行叶面喷施0.5%的尿素(亩用量1千克)、0.4%的磷酸二氢钾,亩产分别达到1000千克和1100千克,比未喷施的分别提高32%和40%。

轮看殊O

芦苇的释义:一种高大的禾草,具匍匐的根状茎,叶宽而扁平,大型刷子状圆锥花序,广布潮湿地带,用作编制席子、帘子、格子。

芦苇

[ lú wěi ]

详细解释

多年生草本植物。生于湿地或浅水,叶子披针形,茎中空,光滑,花紫色。茎可造纸、葺屋、编席等。根茎叫芦根,可供药用。穗可做扫帚。

芦茎、芦根还可以用于造纸行业,以及生物制剂。经过加工的芦茎还可以做成工艺品。古时古人用芦苇制扫把。芦苇是湿地环境中生长的主要植物之一。

拓展资料

造句

1、小河的两岸长了一大片茂密的芦苇。

2、芦苇的茎和叶很坚韧,是造纸的好原料。

3、山坡上这片芦苇花,风吹草动,煞是漂亮。

4、水上游击队利用芦苇荡作为掩护,神出鬼没地打击敌人。

5、粽子是一种用竹叶或芦苇叶包成棱形的状的饭团子。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
芦苇(禾本科植物)
芦苇(学名:Phragmitescommunis(Cav.)Trin.exSteud.),多年水生或湿生的高大禾草,根状茎十分发达。秆直立,高1-3米,具20多节。叶鞘下部者短于其上部者,长于其节间;叶舌边缘密生一圈长约1毫米的短纤毛,易脱落;叶片披针状线形,无毛,顶端长渐尖成丝形。圆锥花序大型,分枝多数;小穗无毛;内稃两脊粗糙;花药黄色;颖果长约1.5毫米。
芦苇为全球广泛分布的多型种。生于江河湖泽、池塘沟渠沿岸和低湿地。
芦苇多种在水边,在开花季节特别漂亮,可供观赏。由于芦苇的叶、叶鞘、茎、根状茎和不定根都具有通气组织,所以它在净化污水中起到重要的作用。芦苇茎秆坚韧,纤维含量高,是造纸工业中不可多得的原材料。
桔梗桔梗77
文学上的芦苇
相思
  蒹葭者,芦苇也,飘零之物,随风而荡,却止于其根,若飘若止,若有若无。思绪无限,恍惚飘摇,而牵挂于根。根者,情也。相思莫不如是。露之为物,瞬息消亡。
野趣
革命
  沙家浜的芦苇荡
平凡而自由
  帕斯卡尔是一位天才的哲学家,他曾经说:“人是一支有思想的芦苇”。
顽强
动摇
  墙头芦苇,头重脚轻根底浅
看情况,你自己揣度吧
匿名用户

芦苇(Phragmites australis (Cav.) Trin. ex Steu)多年水生或湿生的高大禾草,生长在灌溉沟渠旁、河堤沼泽地等,世界各地均有生长,芦叶、芦花、芦茎、芦根、芦笋均可入药。芦茎、芦根还可以用于造纸行业,以及生物制剂。经过加工的芦茎还可以做成工艺品。古时古人用芦苇制扫把。芦苇是湿地环境中生长的主要植物之一。多生长于池沼、河岸、溪边浅水地区,常形成苇塘。余亚飞诗称:“浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛。迎风摇曳多姿态,质朴无华野趣浓”。芦苇茎秆直立,植株高大,迎风摇曳,野趣横生。由于芦苇的叶、叶鞘、茎、根状茎和不定根都具有通气组织,所以它在净化污水中起到重要的作用。芦苇茎秆坚韧,纤维含量高,是造纸工业中不可多得的原材料。在湖边长的比较多。