我有一朋友,总是想的太多,怎么开导他?

女的。举几个例子,他过生日,穿了条牛仔裤,然后就一直不放心,问我腿粗不粗,皮肤黑不黑(本来是有点,但是我觉得没什么啊,毕竟和一些人比起来好多了,但是他就是不放心)。吃饭,... 女的。举几个例子,他过生日,穿了条牛仔裤,然后就一直不放心,问我腿粗不粗,皮肤黑不黑(本来是有点,但是我觉得没什么啊,毕竟和一些人比起来好多了,但是他就是不放心)。吃饭,灌一兄弟酒,灌完他又想那兄弟会不会生他气……该怎么才能不让他想这么多? 展开
葛偲掌鹏鲲
赞美,多多赞美对方。多点关爱应该就好了。缺少爱的鼓励的孩子,往往会胆怯不自信。让她感觉到你们在乎她的人,而不只是她的外表或者某件事做的怎么样。让她觉得大家认可她。另外这不是开导的问题,你要影响她。让她感受别人的自信。从中受到感染。
匿名用户
带他找个安静地方静心,然后等心静下来你就多开导他
追问
怎么开导啊,我就是因为不知道才提问的啊!!
whjsry
这是她不自信得表现。你可以经常夸奖她,多让她看到自己的优点。
wawdbbmmggjj
顾虑太多了,患得患失型的
追问
愿闻其详!那我哪里能帮到她?
追答
赞美,多多赞美对方。多点关爱应该就好了。缺少爱的鼓励的孩子,往往会胆怯不自信。让她感觉到你们在乎她的人,而不只是她的外表或者某件事做的怎么样。让她觉得大家认可她。另外这不是开导的问题,你要影响她。让她感受别人的自信。从中受到感染。
快乐美一天029
多出去走走,可能会更好些。