高中化学,谁能解释一下cd是为什么,那正确的图是什么样 30

捷列夫

C中,有催化剂时,反应速率较快,达到平衡的时间较短。但使用催化剂并不能改变平衡状态,即达到相同的平衡状态。故b为不用催化剂时的曲线,则使用催化剂时的曲线应该向上平移。
D中,恒压充入He气,容器体积增大,各组分的浓度都减小相同倍数,相当于减小压强(浓度也是同等程度减小),故平衡向气体分子数增大的方向移动(正反应方向),且速率都减小,逆反应速率减小较大。
追问
那cd这样画对吗