二维数组中取列指针的地址可以得到行指针吗

列如a是二维数组名int*p=a[1];则&p=a+1;对吗?... 列如a是二维数组名
int *p=a[1];
则 &p=a+1;对吗?
庄政警
不对。
按你这个例子,假设有
int a[5][10];
int *p=a[1];
&p是个int**,而a+1是个int(*)[10];
指针和数组是两回事,对一个指针取地址只能得到该指针本身的地址(二级指针),而不会得到行指针类型的地址(指向数组的地址)
对一个数组取地址可以得到更高一级的数组地址
比如
int b[10];
那么&b就是行指针类型的地址了(int(*)[10])