《党在我心中》征文800字 急需

让党更强!

党九十岁了,在感慨之际,我想起一句歌词:我们把蓝图再一次描绘让时代检阅,让时光体会,我们是否问心无愧……

是的,党九十岁了,我们为党的历史之久而高兴,更为党在九十岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。

党九十年的征程是一部奋斗史,作为一个真正的中国人,谁都不可能不知道我们的党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任;谁都不可能不知道,就是这个成立初才一二十人的中共真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力乃至压迫,撑起了共和国的一片天空;我们更不可能不知道,是共产党带领我们走向今天的社会主义,走进了幸福和民主。

说起党的奋斗历程,总不会忘记那一句“枪杆子里面出政权”。我一直认为南昌起义是党奋斗的真正的开始,因为从那一刻起,我们再也不是靠着几个人掀些小小波浪了,我们有了自己的武装!

总也不会忘记说起二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,掏出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种。遵义会议更是开出了我们自己的个性。

在经济迅速繁荣的今天,我们也不会忘记祖国成立初的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革号召将全国人民从痛苦中解放。

党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样新生事物的前途是光明的,但道路是曲折的。

革命年代,国内有发动派,国外有帝国主义,这些强大的势力都致力于将共产党扼杀在摇篮之中,这一切都让我们党的革命历程走得无比艰辛。

此外,无论是在战争年代还是在和平的社会主义建设起步初期,由于我们的年轻,由于那个年代的特殊,党始终在左倾与右倾之中徘徊,在正确与错误之中摸索。曾记得,有好多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们在生死存亡的路口挣扎,抉择……

只是幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有正义的思想指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误,获得成长,走到今天。

“建设农村革命根据地”、“长征”、“遵义”、“一切反动派都是纸老虎”、“十一届三中全会”、“改革开放”……真正的中国人永远不会忘记这些字眼,每一个词语背后都记录着我们的艰难与成长。享受幸福的人们,永远也不会忘记一代代人的付出,永远也不会大意,我们会有忧患意识。

党的历程同样是一部成长史。依稀记得党在成立初的茫然,我们不能做出一份切合实际的纲领,工人运动一次次失败。也记得,成立初的党如此弱小,甚至要依附于国民党的力量。不会忘,建设时期我们的错误……

提及这些,我们同样要自豪地说,我们有能力,也做到了在困难中成长。要说党的宝贵之处,我想也莫过于此了吧,有进步能力的党才是真正有活力、有前途的党。

时至今日,党给了国家真正的解放,给了人民尊严和幸福,这些,无不源于党的成熟,党学会了真正实事求是。

走在校园,看见朝气十足的同学们努力成为党的一分子,我真为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想说,少年爱党,让党更强!

党九十岁了,作为一名党和祖国的接班人,惟愿党更好,更强
刘苦苦美女们
《党在我心中》
自今年3月16日开始的“抢盐风波”,到19日基本平息。党和政府运筹帷幄,统筹调配,仅用三天的时间,就平息了因日本地震而引发的全国范围的“抢盐风波”,令我想起新中国的历史上的一些关乎国计民生的大事件,也都是党的历史上一些具有特殊意义的大事件,党对这些事件的妥善处理充分证明了,党是人民的党,党能够引领国家健康发展,能够带领人民过上更好的生活。
1949年10月至11月间,刚刚成立的新中国经历了第一次也是最为严重的物价暴涨风潮,在极其困难的条件下,中国共产党统筹全局,力挽狂澜,平息了上海的“银元风波”,动用全国之力在几大主要城市打胜了棉纱之战和粮食战争,一举稳定了全国物价、稳定了民心,为新中国的政权巩固和经济恢复奠定了具有决定意义的基础。
1978年的十一届三中全会改变了粉碎“四人帮”之后党的工作在徘徊中前进的局面,端正了党的指导思想,将党领导的社会主义事业引向健康发展的道路。党的十一届三中全会揭开了党和国家历史的新篇章,是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。这表明,党能够拨乱反正,带领国家和社会主义事业不断发展前进。
2008年汶川发生了8.0级大地震,在余震不断,交通通讯中断、灾区人民生命财产安全受到极大威胁情况下,党充分发挥领导核心的作用,统筹调动全国人力物力对灾区民众实施积极迅速的救助工作,尽最大可能挽救灾区人民的生命和财产。灾后,实施了国家哀悼日活动,全国降半旗深切哀悼遇难人员。为普通公民降半旗致哀,这在世界上都是首次,这也更加彰显了中国共产党是立党为公、执政为民的党。
2011年年初,埃及国内局势动荡加剧,中国派遣两架专机赴埃及紧急接中国侨胞回国;鉴于利比亚国内局势动荡,安全形势发生重大变化,我国政府通过海、陆、空三种方式帮助侨胞从利比亚撤离,甚至派出军机军舰运载侨胞回国。中国自埃及和利比亚撤侨更展现了大国形象,也充分表明,党是人民的党,体显了党全心全意为人民服务的宗旨。
在新中国60多年的发展历程,是党发展的重要历程,是党领导人民不懈奋斗,取得一个又一个胜利的历程;是国家发展进步最快的历程;是人民生活水平不断提高的历程。
时值建党90周年,在这90年中,党始终是人民的主心骨,是团结带领人民战胜困难走向胜利的政治核心。有党的正确领导,一切事情就都有希望。一系列事关国家发展命运、关乎国计民生的大事件,充分表明党是一个不断调整自我、不断完善自我的党,是全心全意为人民服务的党。
90年的党史中承载着中国共产党党伟大的历史使命和厚重的历史责任,也更加印证了中国共产党具有强大的生命力和凝聚力,始终能给人民以信心和力量。党在我心中,党在人民心中。有这样伟大的党,国家的发展就充满了希望,人民的生活就充满了希望。我们始终坚信,只要坚决拥护党的领导,我们的明天就一定会更美好。赞同8| 评论
罕野药6075
党是乳房
lymtics728
党在我心中
自去年3月16日开始的“抢盐风波”,到19日基本平息。党和政府运筹帷幄,统筹调配,仅用三天的时间,就平息了因日本地震而引发的全国范围的“抢盐风波”,令我想起新中国的历史上的一些关乎国计民生的大事件,也都是党的历史上一些具有特殊意义的大事件,党对这些事件的妥善处理充分证明了,党是人民的党,党能够引领国家健康发展,能够带领人民过上更好的生活。
1949年10月至11月间,刚刚成立的新中国经历了第一次也是最为严重的物价暴涨风潮,在极其困难的条件下,中国共产党统筹全局,力挽狂澜,平息了上海的“银元风波”,动用全国之力在几大主要城市打胜了棉纱之战和粮食战争,一举稳定了全国物价、稳定了民心,为新中国的政权巩固和经济恢复奠定了具有决定意义的基础。
1978年的十一届三中全会改变了粉碎“四人帮”之后党的工作在徘徊中前进的局面,端正了党的指导思想,将党领导的社会主义事业引向健康发展的道路。党的十一届三中全会揭开了党和国家历史的新篇章,是建国以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。这表明,党能够拨乱反正,带领国家和社会主义事业不断发展前进。
2008年汶川发生了8.0级大地震,在余震不断,交通通讯中断、灾区人民生命财产安全受到极大威胁情况下,党充分发挥领导核心的作用,统筹调动全国人力物力对灾区民众实施积极迅速的救助工作,尽最大可能挽救灾区人民的生命和财产。灾后,实施了国家哀悼日活动,全国降半旗深切哀悼遇难人员。为普通公民降半旗致哀,这在世界上都是首次,这也更加彰显了中国共产党是立党为公、执政为民的党。
2011年年初,埃及国内局势动荡加剧,中国派遣两架专机赴埃及紧急接中国侨胞回国;鉴于利比亚国内局势动荡,安全形势发生重大变化,我国政府通过海、陆、空三种方式帮助侨胞从利比亚撤离,甚至派出军机军舰运载侨胞回国。中国自埃及和利比亚撤侨更展现了大国形象,也充分表明,党是人民的党,体显了党全心全意为人民服务的宗旨。
在新中国60多年的发展历程,是党发展的重要历程,是党领导人民不懈奋斗,取得一个又一个胜利的历程;是国家发展进步最快的历程;是人民生活水平不断提高的历程。
时值建党90周年,在这90年中,党始终是人民的主心骨,是团结带领人民战胜困难走向胜利的政治核心。有党的正确领导,一切事情就都有希望。一系列事关国家发展命运、关乎国计民生的大事件,充分表明党是一个不断调整自我、不断完善自我的党,是全心全意为人民服务的党。
90年的党史中承载着中国共产党党伟大的历史使命和厚重的历史责任,也更加印证了中国共产党具有强大的生命力和凝聚力,始终能给人民以信心和力量。党在我心中,党在人民心中。有这样伟大的党,国家的发展就充满了希望,人民的生活就充满了希望。我们始终坚信,只要坚决拥护党的领导,我们的明天就一定会更美好。 赞同0| 评论