第一次世界大战德国失败的原因有哪些

miniappzdu0WrSzRIlfO

1、马恩河战役,德国没有取胜,没有达到速战速决的目的。将战争拖入了长时间的消耗战。德国国内资源有限,无法支撑长时间的战斗。
2、凡尔登战役德法双方投入了近两百万兵力,伤亡人数共计达七十多万,德军并没有攻下凡尔登,失去占领巴黎的机会,在这一战役中耗尽了元气并节节败退。凡尔登战役成为第一次世界大战的决定性战役和转折点。
3、. 美国的参战,最终改变了两大对立的军事集团的力量对比和战略形势。美国深厚的经济实力和众多的人力,直接导致协约国的兵力和经济实力上占了绝对的优势。
4、意大利的摇摆不定。意大利人于1915年5月22日对奥匈帝国开战,到了1916年8月28日,意大利落井下石,对德宣战,同盟国瓦解。
总之,德国作为新兴的资本主义国家,它想通过武力进行崛起,从而达到重新瓜分世界的目的,严重损害了英、法、俄等老牌资本主义国家的利益,战争无法避免。第一次世界大战是一场非正义的、帝国主义争霸性质的掠夺战争,除塞尔维亚等少数国家具有民族解放和自卫的正义性质外,其他都是非正义的。德国想通过武力崛起,悍然挑起战争,首先在道义上就输掉了,成为最终的失败者也是不可逆转的。
四脚蛇2

两线开战,东线战场太残酷,西线太容易打
感性与理性的冲突

众叛亲离,战线太长了吧。