亲·· 推荐一下好看古言吧。。

严重饥饿中希望是一些经典的、我大多数都看过了。要正常文文、不要清宫。谢谢了···... 严重饥饿中 希望是一些经典的、我大多数都看过了。 要正常文文、不要清宫。 谢谢了··· 展开
米米小鸭
  《执子之手,将子拖走》
  作者: 天下无病
  我是个公主,而且是个呆公主。
  我生在皇宫,可我的相貌就如地里那萝卜白菜一样普通。
  一年四季,我的表情总是呆滞着,眼睛里含着一片迷茫。
  可其实……我知道这个宫里的秘密,包括她的,他的,还有他们的。
  我就这么悠哉惬意的在宫里生活着,我坚信我会一直这么傻下去。
  在父皇把属于云弥的那份藏宝图给我之后,我终是明白,沾上利益的生活,注定无法平静……
  《兰陵缭乱》:
  一个美男盛出的王朝,一个最温情的女子。
  属于她的宿命,在出生那天起已经开始改变。
  她是天真明媚的绝色女子,他们是风华绝代的世家公子。生存于南北乱世,挣扎于禽兽王朝,上演着曼妙离奇、清绝感人的家仇、国恨、爱情、亲情、友情的一幕。看世事缭乱,她笑,她哭,她喜,她悲,她乐,她怒……唯一不变的,是她的心底那抹与生俱来的温情与善良,犀利地刺破黑暗,呈现着最美丽的性灵。
  合上那张狰狞的面具,从这一刻起,她就是——绝世惊人的兰陵王。

  这文差不多与历史记载符合,但是却完全没有历史的枯燥无趣,因为兰陵王这个人物很有写点。文笔还好,高湛写的真虐心- -。

  《兰因璧月》:
  兰因璧月是世间至美之花。
  兰因璧月是武林至尊圣物。
  那是每一个向往权利与荣华的人梦寐以求的。
  有这么两个人,视那淡泊名利为至愚至昧之事,他们的理想,莫过于拥兰因璧月入怀,立于江山之巅,俯视天下英豪。

  这文很喜欢,情节跌宕耐看而且读起来时不时会笑- -当然是因为这个多面女主了。然后绝对不小白。

  《 祸国 》:
  以线为绣,可织岁月;
  以心为绣,可织江山。
  一座宫廷,怎能困住凤凰?
  我命由我不由天!
  唯方大地,燕璧宜程四分天下。
  璧国右相的小女沉鱼,仪容端庄,贤淑温婉,倾慕四大世家姬氏的公子姬婴,两家预备联姻之际,却被君王昭尹横加破坏,一道圣旨,择伊入宫。 ¬
  姜沉鱼为了家族万般无奈,领旨进宫。
  但她不愿成为帝王的妃子,老死宫廷,便毛遂自荐,请求成为昭尹的谋士。
  昭尹为她的胆量和见识所倾倒,遂派她出使程国,以为程王祝寿为名,暗中窃取机密情报。 孰料改写四国历史的风云际幻就因为这么一个不经意的决定而开始了……
  命运的齿轮开始转动:从天真纯洁的多情少女,到母仪天下的皇后;从任人鱼肉的弱小女子,到叱咤风云的一代女王……
  ——祸国一出倾天下。

  女主是个柔弱但聪明的女子,对于心爱之人姬婴可望而不可即,而姬婴也同样是很让人心疼的人物。她在小她八岁的冰璃公子的辅助下走上了女王之位,而冰璃公子对她的爱慕一直到他死了女主才知晓。冰璃公子,同样也很虐心。

  《跑跑江湖打打酱油》 十四郎
  介绍:
  给你一把刀,几个帅哥。
  从今天起,你就是华丽的女主角。
  从此,长途跋涉、光复家族、劈荆斩麻……一系列的苦差事,都落到了你头上。
  什么?女主角另有其人?你不过是个跑龙套的?
  那就甩手不干吧?——也不行,要赔钱的。
  既然如此,索性放手大干一场,搅得天昏地暗,日月无光。
  以后若有人问你对这段经历有什么感想。
  告诉他:你不过是来江湖打酱油而已。
  文案写的是有点恶啊,但是文章挺好的,女主贪财但是很可爱,男主是剑客(我理解他的职业是剑客,额 ,或者侠客吧)不是冷冷的那种人,挺好看的
  《沉香如屑》《烟雨倚重楼》这两部作者写的都是一堆人,只不过视角不一样罢了。我看了沉香,男女主角塑造的性格都挺好的。烟雨没看。
  《鬼差》是写一个女的死后做了鬼差,男主是人,这篇文一点都不吓人也不纠结。
  《白粥情事》是穿越的,但是这篇文写的很自然,文笔也比较细腻,属于细水长流类型的,一对一的文,没有男配或女配。我弱弱的曰一下,可以试着看看这文么~~~我觉得不错的
  《凰权》

  桂圆文笔极好 是我最喜欢的作者了

  【偶尔恶搞】 :
  他不爱她,她也不爱他。
  他势必要踹倒她,她一定会践踏他。
  他不想娶了她,她绝对不要他。
  ……如果有一天洞房了,那一定要她在上,压着他。  【其实这是正剧】:
  皇权更替,如浪淘沙。
  此处有倍受倾轧却雄心深潜的他。
  彼处有身世成谜却暗藏祸心的她。
  夺了谁的国,成了谁的家?
  谁在皇权之上设了黄泉,拖了彼此一同颠覆天下?
  谁在九重宫阙两两凝望,听兵戟暗哑,绽相思如花。
  谁含笑饮鸩,换了心口一点朱砂。
  这一场乱世倾灭的繁华,他不肯退场,她还没唱罢。
  呀呀……到底是她乱红尘,还是红尘乱她?  【据说还要有小剧场】:
  “贱妾敬献此杯,祝贺王爷家族三百七十二人,今日同赴黄泉醉生梦死。”她十指纤纤,擎金樽一盏,笑得温软。
  “多谢。”他接鸩酒,斜挑眉,看她的神情脉脉含情,“不过,很抱歉现在才通知你,黄泉之路,你得和本王共赴……我的新王妃。”
  =======
  “那一年古寺听夜雨,残灯淡雾间有人一首箫音《江山梦》,梦中江山,江山如梦……这一番乱哄哄你争我杀,到头来换了什么?不过是半樽薄酒,一身落拓,数曲残琴,满鬓风霜,倒不如就此收手,我的位换了你的国,将这凰图霸业,两族恩怨,丢给别人操心去。”
  “我的余生,只想操心你。”
  =======
  “我要你走出困你的牢笼,我要你看见这世界不仅仅就是你眼前那一尺三寸地,我要你不要总做着套中人每碗肉必须得八块,我要你学会用目光正视我,我要你懂得哭懂得笑懂得计较和争吵,懂得,爱。”
  “……当我终有一日走出心的牢笼、看见一尺三寸地之外有人妩媚娉婷、脱去严实的套衣学会吃肉允许七块或九块、用全新的目光展望这阔大沉雄斑斓天地、第一次懂得哭懂得笑懂得计较和争吵,然而当我想告诉你这一切,云天苍茫,沧海空流,你却又在哪里?”
  “既然如此,我还要这破茧脱壳人生何用?不如三尺薄棺,一幅麻衣,葬。”   【以上神马都是浮云,具体剧情在这里】:
  就是一个关于复国和夺位过程中处于敌对的男女们踩倒与反踩倒离间与反离间挑拨与反挑拨动情与抗拒动情说起来很简单看起来似乎有点纠结的故事。
  《扶摇皇后》天下归元
  推荐指数 : ★★★★★
  我只推自己看过的噢 绝对好看的 。
  部分简介及背景介绍
  部分人物简介:
  宗越:
  十二年前的碧海月明之夜,孤崖翠柏之上,为什么我就没看清那粼粼水波里飘摇而去的竹篮,到底流向了哪个方向?
  我曾以为那是对命运的放生,谁料最终却是为自己筑了相思的壁垒。
  如今我终于明白,我渡得过万里狂风,渡得过千条性命,渡得过诗酒年华,却渡不过,你不顾而去的目光。
  ———————————
  非烟:
  非烟,非言。
  我过了二十年沉默的岁月,因沉默而看见更多世界。
  沉默里我看见万里疆域无声劈裂,争霸之刀于苍茫大地之上拉开深而长的人心沟壑,雪亮的刀光照亮深黑的苍穹,照见层云之上,因掌控一切而满足微笑的脸。
  我要做这一张脸,带着笑意,看你们疯狂追逐,极尽心机,时刻设着自己的陷阱并时刻坠入命运的陷阱。
  我在井口垂钓,等着你,向我靠近。
  ———————————
  《扶摇》原版简介:
  前奔!穿越风刀霜剑,看风云起、四海怒、五洲裂,七国争。
  前奔!遭逢金风玉露,共桃花马、紫金阙、相思恨,此心劫。
  强者为尊的五洲大陆,一介孤女如何跋涉万里,夺得七国之令,最终抵达陆地极北穹苍神殿,完成心里最终的回归执念?
  而这一路相逢的爱情,是孤峰绝崖苍山之巅一堆火,是刀光剑影血溅三尺一回眸,是秋日金风清溪流泉一飞袖,还是冷月深林策马长奔一剑袭?
  当爱情与抉择狭路相逢,谁胜?
  她说,我能献给你,不过这一身热血,你若不要,我只好放你的血。
  她说,我一生的所有努力,都在与真爱背道而驰,天意弄人是么?那我就只好弄天吧。
  裂帛三尺,溅血一丈,扩疆千里,横尸万计。
  鸾凤一日因风起,扶摇直上九万里。
  到得天下之巅,与谁见?万里河山人妖娆。
  ==========
  本文正剧,女主孟扶摇,《扶摇》书名正是取自她的名字,这是成长型女主,扶摇直上,步步生莲,九万里横渡,如画江山。
  《三千鸦杀》 十四郎

  内容简介 朝阳台上,帝姬一曲东风桃花,艳绝天下。   而一场琉璃火,让世上再无大燕国,前尘往事如梦过。隐姓埋名的帝姬潜伏在修仙之地香取山成了小杂役覃川,不意故人纷纷粉墨登场,以前的恋人左紫辰失了记忆与玄珠相依相偎,而横地里跳出来个风流倜傥玉树临风的傅九云,对她诸多刁难百般挑逗,真假难分,恩宠难受。趁着白河龙王在香取山作乱,覃川盗了山主的宝物,扬长而去。此时自知受到欺骗的傅九云勃然大怒,不远万里追上她。得知她的使命后,无法阻止,只能用自己的生命去成全。而她不知道,为了遇见她,他已经独自守望千年。   这十生十世的夙愿,牵绊,情缘,历尽劫波,是换来他和她今生今世的永不分离,还是忘川边上奈何桥前的相见无期?

  《斩春》 十四郎
  推荐指数 : ★★★★★

  内容简介 年少不知愁,她的心喜欢飞很高,望过重重山峦,在风云诡谲的江湖里,有一个梦。   不怕吃苦、不怕流血,要继承闻名天下的斩春剑,她总是把儿女情长丢在身后,碰也不碰。   直到真正失去那个可贵少年,她才明白破碎的不光是江湖梦,还有一颗年少的心。   原来年少时会爱上的人,可以记一辈子。   江湖路漫漫——是抛却一切伤感,与风流江湖浪人携手而归,做一对抢钱夫妻?还是珍藏年少记忆,就此千山暮雪,只影向谁去?回首往事,千万感慨,依然一句:当时年少春衫薄。   这世上,有两件事总教人唏嘘不已:美人迟暮,英雄末路。   是抛却一切伤感,与风流江湖浪人携手而归,做一对抢钱夫妻?还是珍藏年少记忆,就此千山暮雪,只影向谁去?
生如夏花nS3
白衣传 是江湖穿越,好看真的,还有梦回唐朝,潇梦然都好看。你看玄幻的不,我知道好的好看的玄幻小说。嘻嘻
6木易
《凤城飞帅》。。。我觉得很好看啊 还有《鬼艳医》 这两部你看过没?
浮云小姐mmm
眸倾天下、今朝玉。
情感无颜848
《明月还》