激素脸洗脸应该注意些什么

简如美肌修复肌肤问题
  • 1、洗脸水温要适宜

    激素脸患者最好温水洗脸,用手试有温热感,不觉得烫即可。温水洗脸不仅可以轻松洗去面部浮尘,还可使毛孔张开,利于激素脸的恢复。需要注意的是水温不宜过热,一旦超过人体正常体温时,面部毛细血管壁的活力就会减弱,很有可能导致激素性皮炎病症加重。

  • 2、记得用流动的水洗脸

    在家里,很多人都习惯用盆装水来洗脸,盆里的水在洗的过程中,只会越来越浑浊,而且脸盆很少有人每天清洁,所以本身也不太干净。激素依赖性皮炎患者最好在水龙头下用流动的水洗脸。

  • 3

    3、记得使用温和纯天然洗面奶

    患者在挑选洗面奶时要谨慎,不要被标注着美白、祛痘等各种功能洗面奶迷了眼,记得购买温和性质的,能够清洁和滋润脸部皮肤即可。

diedu520
患有激素脸的患者都知道,激素脸的皮肤特别敏感,不仅红、肿、干痒、爆痘等症状反反复复,遇到刺激便会加重和反复。对于这么敏感的肌肤,就连洗脸这样的小事都特别在意,生怕洗脸不当会刺激到皮肤。那么,激素脸怎样洗脸不伤害皮肤呢?
洗脸时,有的激素脸患者会感觉不适,但并不说明这部分患者可以不洗脸。因为洗脸不但可以洗掉肌肤表面的灰尘以及分泌物,防止皮肤问题的进一步加重,还能促进血液循环,这对激素脸的康复是有一定帮助的。因此,建议这部分患者一定要坚持洗脸。
激素脸患者洗脸时建议使用接近体温的温水,千万不能为了缓解一时的痛苦而用很热或者很凉的水,这样只会加重患处的伤势。激素脸洗脸时不建议使用去角质以及一些碱性比较强的护肤品,以免受损的肌肤受到更严重的刺激。
另外注意皮肤的保湿和修复,还有食物的忌口,可以用蝶渡修复凝胶来修复皮肤的保障层,起到一个保护作用。
妖希凯蒂CD
面部激素依赖性皮炎在治疗上和护理上更有挑战性,其中洗脸也是有技巧的。那么,激素脸患者洗脸到底要注意什么呢?
1、洁面产品选择需谨慎
激素脸患者皮肤较为脆弱,在选择洗脸产品时,尽量不要选择刺激性产品。泡沫较多的其活性剂含量高,碱性较强,对干燥的、中性的皮肤影响大,保湿效果也很差,所以洗面产品选择上应该注意。
2、洁面水温要适宜
激素脸患者用30℃的温水洗脸,但要低于体温,用手试有温热感,不觉得烫即可。这种温水不仅可以轻松洗去面部浮尘,还可使毛孔张开,利于激素依赖性皮炎的恢复。注意水温不宜过热。

3、洗脸后要及时擦干
有人在洗脸之后会觉得,不要及时将脸上水分擦干,留着保持一定水分,可以更好护理自己面部皮肤。我们从物理知识上面可以知道,水分在脸上是会蒸发,会带走热量与水分,反而使得面部更加干燥,对激素脸患者来说那就更加危害了。
初颜净护肤老师

脸部清洁,对于每个人来说是很关键的,因为可以把脸部的脏东西(灰尘和分泌物)洗出来,从而避免其他肌肤问题的出现或者加重脸部症状,尤其是激素脸的患者,做好面部的日常护理也是非常重要的!

xiuyingma
清水洗温水洗