大陆的十大经典电视剧?

wu...7@163.com
十大经典电视剧排行榜(大陆):
1.西游记:对于那个年代长大起来的我们有着不一样的意义~~
2.济公:游本昌的表演诙谐自如、妙趣横生
3.红楼梦:陈晓旭塑造的林黛玉形象深入人心~~
4.封神榜:傅艺伟演的妲己也是最经典的
5.渴望:揭示了人们对爱情、亲情、友情以及美好生活的渴望
6.大明宫词:塑造了太多经典,莎翁式的语言,古典的故事,唯美的场景,现化的情感体验
7.大宅门:同仁堂这个大家族随着国家、民族的历史发展而发展的渐变过程
8.北京人在纽约:东西文化的碰撞引起的不只是疼痛、无助与彷徨。
9.我爱我家:是一部集教育性与娱乐性、严肃性与通俗性、艺术性与群众性于一身电视作品
10.亮剑:是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品
lih_60
西游记、大宅门、红楼梦、三国演义、围城、亮剑、潜伏、天道、激情燃烧的岁月、我爱我家
大天才木木山菜
《北京人在纽约》
《大宅门》
《武林外传》
《还珠格格》
《三国演义》
《红楼梦》
《西游记》
《水浒传》
《聊斋》
《大明宫词》
太多经典的啦,每年都有一到几部惊世之作啦,剩下的你自己排吧。
《永不瞑目》
《外来妹》
《幸福像花儿一样》
《上海滩》
《仙剑奇侠传》
《手机》
《康熙微服私访记》
《铁齿铜牙纪晓岚》
《宰相刘罗锅》
《金粉世家》
《媳妇的美好时代》
《黎明之前》
《激情燃烧的岁月》
《结婚十年》
《金婚》
《步步惊心》
…………
丶斑驳沙影Wise
看来只有找度娘了