初中生如何去新加坡留学

匿名用户
初中毕业去新加坡留学:参加新加坡O水准考试
新加坡剑桥“O”水准是由英国剑桥大学地方考试委员会和新加坡教育部联合举行统一考试。通过“O”水准考试的学生可以选择进入新加坡五所政府理工学院或初级学院,或报读本校的其他学历课程。
该考试成绩被英联邦各个国家广为认可。通过“O”水准考试进入到理工学院的学生,不但可以选择优势专业、体验杰出教育、享受80%学费助学金、更可以留新就业、移民、继续升学深造。

新加坡O水准考试报名条件:
年龄在15-24岁之间均可报名,O水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。所以外国学生在考试期间一定要复习并取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。
新加坡O水准考试科目:
新加坡O水准考试所考科目:英文,汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等。其中选择至少四门。其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。因为此考试相当于新加坡中学生的毕业考试,说道考试难易度,对于受过9年教育的中国学生而言,汉语是已有的优势,其他的科目只要相对补习一下,抓紧英文的学习,成功的把握是很高的。
匿名用户
新加坡留学读本科语言要求:
公立大学:雅思(IELTS)6.0分(单项成绩不低于5.5分)/托福(IBT) 80分/SAT1阅读600分、写作600分。
私立大学:雅思(IELTS)5-6分,4.5分可读语言课程。
新加坡公立大学入学要求:
1.高中毕业;高三在读,高一、高二全年成绩及高三11月份成绩总分不低于90%(申请新加坡国立大学);
2.当年高考成绩超过当地一本分数线50分以上;
3.除以上高考申请新加坡公立大学本科外,参加新加坡A水准考试也可申请新加坡公立大学本科;
4.雅思(IELTS)6.0分(单项成绩不低于5.5分)/托福(IBT)80分/SAT1阅读600分、写作600分。
中国学生年满15岁就可以参加新加坡A水准考试。新加坡A水准考试预备课程申请条件:存款证明16万人民币,不需要托福雅思,提供四份公证书、一份证明。
新加坡私立大学入学要求:
1.高中毕业;
2.高二以上但高中未毕业需参加新加坡私立大学预科课程
3.雅思(IELTS)5-6分,4.5分可读语言课程。
匿名用户
你可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统(vx公众号"留学志愿参考系统")中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。