质量效应2对质量效应3的影响

想问一下质量效应2最后保留收割者基地的话,在质量效应3里会有什么影响具体讲一讲在游戏过程中的影响,比如会不会和2代的BOSS再对决一次啊,塞伯鲁斯会不会变猛啊,有没有什么... 想问一下质量效应2最后保留收割者基地的话,在质量效应3里会有什么影响
具体讲一讲在游戏过程中的影响,比如会不会和2代的BOSS再对决一次啊,塞伯鲁斯会不会变猛啊,有没有什么新的剧情啊之类的
对结局的影响就不要说了,那些东西直接百度就找到了,我要的不是结局,是过程
百度网友f9e6954
保留不保留收集者基地只会对达成三代结局有影响,不影响中途剧情,什么和2代BOSS再对决一次、赛博鲁斯变猛什么的都是没有的。只影响最终结局达成:

在质量效应2结尾,要么销毁,或保留完好的基地。如果你选择保留基地,那么将会有以下几种结局。注意:如果你没有导入存档,那么默认基地是被摧毁的。
判定基于有效军事力量(及EMS,原文是 readiness rating)。
低于1750点:可以选择摧毁或者控制Reapers,但是地球无论如何会被摧毁。
1750: 可以选择摧毁reapers,地球被摧毁。
2050: 可以控制reapers,地球被拯救。
2350: 可以摧毁reapers并拯救地球,但是地球被蹂躏的差不多了。
2650: 摧毁reapers并拯救地球。
2800: 可以选择有机和机械合成的那个结局并拯救地球和整个银河系。
4000: 可以摧毁reapers,并“拯救”安德森和Shepard的小命。
5000: 可以摧毁reapers,如果不能救下安德森,Shepard仍能存活。
如果Collector基地被摧毁了:
如果没有导入存档,默认是被摧毁的。
低于1750:不管你做了什么选择,地球始终会被摧毁。你仍然可以选择控制或者摧毁Reapers。
1750: 能选择控制Reapers,但是地球会被摧毁。
1900: 可以选择摧毁reapers并拯救地球,但是地球被蹂躏的差不多了。
2350: 可以选择控制reapers,这样就能拯救地球。
2650: 可以选择摧毁reapers,拯救地球。
2800: 可以选择有机和机械合成的那个结局,地球和银河系都会被shepard拯救。
4000: 可以选择摧毁Reapers,并“拯救”安德森和Shepard的小命。
5000: 可以选择摧毁或者控制Reapers,或者合成。如果你没有救下安德森,shepard也会存活。 除非你选择了合成结局,会导致shepard阵亡。
三泉智能
小刘灰刀
其实没什么影响 2代最大的影响是队员 以及那些支线之类的