广州锦标赛世界第一塞尔比怎么被中国小将打败的?

叨书

北京时间8月18日,2017年的斯诺克中锦赛继续在广州展开,第二轮争夺爆出最大冷门,中国小将周跃龙以5-4淘汰世界第一斯诺克高手马克-塞尔比。

19岁的周跃龙是中国斯诺克选手,曾获得全国青少年斯诺克系列赛青年组第二名的成绩,2012年2月,获得外卡参赛资格,成为2012斯诺克海口公开赛外卡资格赛海口公开赛最小的选手。

2017斯诺克中国锦标赛18日进入第三天,丁俊晖状态低迷,遭老将麦克马努斯横扫出局;小将周跃龙则以5:4将世界第一塞尔比拉下马。此外,希金斯和特鲁姆普也双双出局,造就了一个大冷门日。

在与塞尔比的较量中,周跃龙毫不畏惧,先是在胶着中拿下首局,接着以单杆124分再下一城。塞尔比此后连下三局反超局分,周跃龙顶住压力3:3扳平比分。第七局,中国小将打出单杆50分,但塞尔比以一个单杆52分逆转拿下赛点。背水一战的周跃龙以单杆72分挽救赛点,将比赛拖入决胜局。决胜局中,周跃龙先上手取得62分领先,但给塞尔比留下机会,不过后者出现失误,周跃龙一鼓作气拿下决胜局,晋级16强。