如图,圆o是三角形ABC的外接圆,AD是圆O的直径,DE垂直BC于E,AF垂直BC 问 (1) 求证 BE等于CF

(2)作OG垂直BC于点G,若DE=BF=3,OG=1,求弦AC的长?... (2)作OG垂直BC于点G,若DE=BF=3,OG=1,求弦AC的长? 展开
半圳为日积拓0l
解:(1)证明:延长DE交⊙0于H,连接AH、BH.则四边形AHEF为矩形,∴AF=EH,AH∥EF,∴∠HAB=∠ABC,∴BH=AC,∴Rt△BEH≌Rt△CFA,∴BE=CF;(2)连接CD,连接FO并延长交DE于P点.则△AFO≌△DPO,∴AF=DP,OF=OP,∴OG=1/2PE,∴PE=2,∴AF=DP=1∵DE=BF=CE,∴∠BCD=45°又∠ACD=90°,∠ACB=45°.∴AC=根号2
jazz丿莫筱浠
图呢
匿名用户
追问
因为特殊缘由  图片无法上传  加QQ985447545 我发给你 谢谢。
百度网友b3cad0c
有图没,我给你解
追问
因为特殊缘由  图片无法上传  加QQ985447545 我发给你 谢谢