已知a+b=2ab=1求a的平方b的平方(a-b)的平方的值

feidao2010

a+b=2,ab=1
a²b²(a-b)²
=(ab)²【(a+b)²-4ab】
=1²*(4-4)
=0
抹茶系gjl
你写的这个题目无解。但我可以告诉你方法。可以换元a=1-b,然后2b(1-b)=1,求出b无解。
估计是你题目看错了
羽灬漫步
你题目是a+b=2,ab=1呢还是a+b=2ab=1???如果是后者则无解,以为(a+b)^2=-1,如果是前者,那么a^2*b^2*(a-b)^2=(ab)^2*[(a+b)^2-4ab]=1/4*{4-4}=0