为什么42寸液晶电视比40寸便宜

杂烩铺
1、若不是同一品牌系列的液晶电视,则可能是该品牌做促销或以低价争夺市场。若是同一品牌但是不是一个系列的,则有可能是大尺寸的技术、硬件等比小尺寸的要低廉,或者是厂家或经销商清货。
2、液晶电视的价格实际上不是根据显示屏大小而定的,而是由多方面因素而定,如品牌型号、功能、内部元件、显示屏的换代、产品的更新,生产时间成本不同。例如非LED的液晶电视机就比同样尺寸的LED液晶电视机便宜;非智能电视机比智能电视机便宜,即使屏幕尺寸不同。问题所述的42寸的比40寸的液晶电视便宜,就有可能它们的显示器材质是不同的。
3、进货渠道、商家促销等等诸多因素也会出现这样的现象。
枕河sz
液晶电视的价格不是根据显示屏大小而定的,根据多方面而定,如品牌型号、功能、内部元件、显示屏的换代、产品的更新,生产时间成本不同。还有进货渠道,商家促销等等很多因素。
blank_huang
电视中最值钱的是液晶屏,屏有两个部分组成open cell 和背光,open cell 的差异除了尺寸大小还有就是分辨率;另外,背光有直下式和侧入式的,就是对应的DLED和ELED,DLED比ELED便宜30%左右(以上指相同规格);还有就是亮度越高,陈本也就越大;
另外,板卡功能,智能非智能的差异,智能中的配置差异等;
您根据我说的来看一下具体配置,就知道为何了。 如果您有具体的机型和品牌我可以直接告诉您。
YKH131415
1、品牌是不是一样
2、配置是不是一样(除了显示屏以外)
2、某款机是不是在做促销或推广。
3。......

同一品牌,同一序列号的的电视机,42寸液晶电视比40寸绝对要贵些。
dwletter
这个嘛,40和42差的不大,你可以当他们大小一样!这样就好理解了!