武术,我握拳时拳峰骨头响咋回事?手有问题吗?

鲜于乐松715
你握拳时拳峰骨头响,可能是因为关节活动时,手部关节出现一定程度的碰撞,引发的摩擦导致声音的出现。这种情况可能是生理现象,通常不伴有疼痛症状,无需过多担心。
但也有可能是病理性因素导致的,例如手部关节发育松弛、手部骨折等,这些情况可能会引起关节疼痛、关节不能用力、关节积液等症状。另外,其他疾病如骨质疏松、腱鞘炎等也可能导致手握拳骨头发出声音。
如果这种情况持续存在或伴随疼痛等不适症状,建议咨询医生进行详细检查,以确定具体原因并得到相应的治疗。
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

握拳时的声音是骨膜摩擦音,和骨质疏松没关系,主要是暴力活动时骨膜与骨膜快速摩擦,伴有周围韧带的弹响回声,这是比较正常情况。
意见建议:你好,我建议,不要紧张,平时锻炼身体,比如跑步,打拳,补充钙制剂,适当增加营养,比如多吃牛奶、牛羊肉、蛋类等等,希望我的建议能帮到你。
热巴的小迷妹1
没有,正常